Многим из нас хочется холодным вечером посидеть дома, закутавшись в теплый плед, посмотреть фильм, поговорить с друзьями. Всю эту картину сможет замечательно дополнить, всем уже известный зимний напиток, глинтвейн.

И ту вы зададитесь вопросом: «Как варить глинтвейн?» На этот вопрос ответим с легкостью.

Одно из самых важных правил в приготовлении этого пылающего напитка: ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения, а-то он превратится попросту в кипяченое вино, и полностью испортите впечатление от напитка.

Вы можете импровизировать с крепостью, сладостью и другими вкусовыми оттенками глинтвейна. Для его приготовления идеально подойдут полусухие и сухие красные некрепкие вина.

Для начала закипятите воду, добавив специи. При этом они отдадут наиболее полно свою пряность и аромат. Воду кипятите около пяти минут, потом добавьте вино. На каждый литр вина понадобится 150г воды, около 150г сахара, различные специи и другие компоненты. Есть вариант заменить сахар медом, но учтите, что вкус будет еще более специфическим. Специи можете использовать различные: гвоздику шафран, кориандр, душистый перец горошком, лавровый лист. Помните, что специи должны быть не помолоты, в обратном случае глинтвейн будет мутным. Если вы будите использовать цитрусовые в приготовлении напитка, то лучше всего удалить и не использовать верхний слой кожуры, т.к. большинство производителей покрывают кожуру тончайшей полимерной пленкой для избегания порчи и большего срока хранения плодов. После того, как добавите все компоненты в глинтвейн, нагревайте его на маленьком огне, помешивая постоянно.

Температура напитка должна быть около 70-75 градусов, но чтобы не опускать в варево градусник, температуру можете определить на ощупь: горячий глинтвейн можно пить, при этом вы не должны обжечься. Процедите его, когда будет готов, налейте в кружки. Приготовленный глинтвейн можете хранить в обыкновенном термосе. Стоит заметить, что от этого напиток не будет терять свои вкусовые качества, а наоборот: настоится и загустеет. Помните, что этот напиток не следует охлаждать, т.к. вино, нагретое второй раз, потеряет свои вкусовые качества.

Как варить глинтвейн мы разобрались. Хотим отметить, что этот неповторимый зимний напиток хорош во время восстановления после инфекционных заболеваний, при психическом и физическом истощении. Бокал глинтвейна не только согреет вас, но и поможет в борьбе с вашей болезнью.

1315387841_glintveyn-v-domashnih-usloviyah-zagolovok.jpg