Любимый многими глинтвейн- это идеальный напиток, согревающий в зимнее время года. Он не только очень вкусный, но и очень полезный. Особенно глинтвейн полезен при простуде. Он используется в народной медицине, так как помогает восстановить силы и улучшить самочувствие.

Глинтвейн от простуды очень популярен в Европе. Его употребляют в Великобритании, Австрии, Германии и других скандинавских странах.

Красное вино, из которого готовится глинтвейн, имеет противомикробные свойства. Цитрусовые, входящие в его состав, богаты витамином С, а специи, которые тоже добавляют в глинтвейн, улучшают иммунитет. При разогреве, целебные свойства винного напитка только повышаются. Глинтвейн содержит витамины группы В, микроэлементы, аминокислоты и антиоксиданты. Он помогает от бессонницы и депрессии, полезен при физическом истощении, при переохлаждении, восстанавливает организм после заболеваний.

Для глинтвейна подходят сухие некрепкие вина, с крепостью от 7 до 12 %. Лучше не использовать десертные вина, так как они очень сладкие и крепкие. Вы сами можете регулировать крепость и сладость, добавив нужное вам количество сахара или различных крепких напитков.

Считается, что глинтвейн лучше готовить из красного вина, однако можно использовать и белое. Но помните, что белое вино больше кислит. Температура нагрева не должна быть выше 50 С, иначе напиток приобретет кислый и прогорклый вкус.

В глинтвейн от простуды рекомендуется добавлять мед, который обладает лечебными свойствами. При этом не надо добавлять сахар, иначе напиток получится очень сладким.

Помните, что глинтвейн нельзя кипятить. Если температура превысит 70 С, то от испарения спирта появятся вредные примеси.

Для приготовления напитка вы можете сами выбирать необходимые ингредиенты, специи и фрукты. Мы предлагаем вам следующий рецепт:

Для глинтвейна вам понадобится литр вина, стакан воды, апельсин, 3 ложки сахара, щепотка мускатного ореха, гвоздика около 7 штук и палочка корицы.

Апельсин порежьте дольками вместе с цедрой. Довести до кипения стакан воды, затем добавить туда специи. После того, как отвар настоится около 10 минут, процедите его. Заранее подогрейте вино и влейте туда полученный отвар. Далее нужно добавить остальные ингредиенты и дать глинтвейну настояться. Подавать надо горячим в кружках или высоких бокалах, так он медленнее остывает.