1-ые рецепты "жаркого" вина (глинтвейна) возникли еще в Старом Риме, потом данный напиток стал диковинно знаменитым в Европе, в данный момент его приготовляют почти во всех европейских государствах в зимнее время года и на рождественские празднички. У нас о глинтвейне пока что мало кто знает, так как у нас принято употреблять вино охлажденным. Глинтвейн (в переводе с иностранного языка «горящее вино») – своего рода спиртной напиток, созданный на базе теплого вина с прибавлением пряностей и остальных ингредиентов. Для изготовления глинтвейна лучше подходят красные сухие и полусухие вина. Также имеется рецепты, в которых в данный напиток еще прибавляется ром либо коньячок. Содержание алкоголя в глинтвейне имеет возможность существовать по-разному, всё находится в зависимости от определенного рецепта. К примеру, в Германии в жарком вине обязано присутствовать алкоголя около 7 процентов.Изготовить глинтвейн можно и в домашних условиях, 2-мя различными методами, в основном, в напиток прибавляют воду, но можно и без добавления. Рецепт жаркого вина в отсутствии воды последующий:
Сначала в бутылку красного вина (лучше подойдет Каберне, Киндзмараулли, Хванчкара либо схожее) выливают в огнеупорную посуду. Потом в винцо прибавляют 6 бутонов сушеной гвоздики, 5 горошин ароматного темного перца, сообразно вкусу одну щепотку корицы, мускатных орехов и кардамона. Дальше прибавляют одну столовою ложку сахара либо меда, а еще сочок, выжатый с половинки лимона. Подогреваем напиток, временами помешивая, пока никак не пропадет белоснежная пена, которая появляется при прибавлении специй. Потом пламя отключаем, а сам глинтвейн прикрывают крышкой и удерживаем 15-20 мин. Затем данный напиток готов к потреблению.
Чтоб изготовить дома глинтвейн с прибавлением воды необходимо последующее:
1. За кипятить 150-200 мл воды на 1 литр вина.
2. Прибавить в воду специи в тех пропорциях, будто и в предыдущем рецепте и проварить их 10 мин.
3. Охладить воду, а потом прибавить лимонный сок и сахар.
4. Добавить в воду красное вино.