Вы не знаете, что такое глинтвейн и с чем его пьют? Мы расскажем.

Глинтвейн – популярный алкогольный напиток в странах Северной Европы. Его готовят на основе вина с добавлением пряностей. Назначение глинтвейна – согревать людей во время длинных, холодных зимних вечеров. Этот напиток отличается своими согревающими, тонизирующими и противопростудными свойствами. Его рекомендуют применять после перенесённых инфекционных заболеваний, после переохлаждения, нервного или физического истощения. Глинтвейн пьют сразу же после нагревания, чтобы вино не потеряло своих вкусовых качеств. За один раз следует выпивать не более двух бокалов этого чудесного во всех отношениях напитка, т.к. тёплый алкоголь быстро пьянит, а специи могут стать причиной боли в желудке.

С чем же предложить выпить горячее вино, чтобы удивить гостей? Чаще этот напиток употребляют на рождественских базарах, а в качестве угощения предлагают блюда, которые готовят на гриле: курица, соски, шашлыки. Большой популярностью на этих базарах пользуется тушёная капуста со свининой. Именно свинина способна подчеркнуть вкус глинтвейна. Соответственно к глинтвейну целесообразно предложить блюда из свинины.

В ресторанах Италии его подают с ромбовидным печеньем, которое там называют мустаччьоли. В его рецептуру входят фрукты, орехи, специи, мед, а также вино. Смешав все ингредиенты пекут тонкий корж, который затем разрезают на кусочки и выдерживают в корзине на протяжен шести месяцев. За это время печенье пропитается всеми ароматами и станет более хрустящим.

В Голландии закуска к глинтвейну – пончики и пышки. В Германии отдают предпочтение пирожным, а в русской кухне это могут быть блины. Вы убедились, что глинтвейн не прихотлив к закускам и с лёгкостью может подстроиться под национальную кухню. Горячий напиток хорошо сочетаем с умеренно сладкой выпечкой и фруктами, отлично подойдут многие сорта сыра или фондю из него, горячие блюда из мяса или рыбы тоже неплохая закуска.

Изменяя состав пряностей в глинтвейне, вы можете сделать его подходящим к конкретной закуске. К кардамону подойдут блюда с ветчиной и бараниной. По вкусу хорошо сочетаемы запеченное мясо с мускатным орехом, который будет ощущаться в глинтвейне. Глинтвейн с гвоздикой отлично закусывать рождественской индейкой или гусём. Ваши гости любят кушать суши, к ним идеально подойдет глинтвейн из белого вина. Любителям чего-то этакого дайте попробовать глинтвейн с ванильным мороженым или, например, мандаринами.

Знания о том, что такое глинтвейн есть. Вы знаете, какая закуска к глинтвейну подойдёт. Можете идти на кухню и творить. Желаем удачи!