Вино виноградное естественное, сухое, красноватое и прекрасное по вкусу. Классика итальянского виноделия. Винцо сделано из винограда видов Санджовезе (80%), Канайоло Неро (10%), Требьяно Тоскано (5%) и Малвазия дель Кьянти (5%), выращенных в винодельческом ареале Кьянти DOCG в итальянской периферии Тоскана. Винцо владеет броским и ярко кровавым окрасом, бодрым фруктовым запахом, букетом обвораживающих тонов спелых лесных ягод. Приятный и специфический фруктовый привкус кончается долгим сухим послевкусием и мягенькими естественными танинами. Рекомендовано пить охлаждённым при температуре 16-18 градусов. Идеально походит к яствам из красноватого мяса, рыбным закускам и к очень многим блюдам. Эмблемой итальянских бардовых вин принято безусловно именовать Кьянти. Оно стало известным не только в Италии, однако и за ее пределами. Недаром две третьих всей продукции данного вина идет на экспорт. Главным помещением изготовления кьянти была итальянская область Тоскана. Созданием вина на данных территориях промышляют довольно издавна, еще с тех пор, когда данные территории населяли касты этрусков. 1-ое упоминание о кьянти, а именно «Кьянти классико», возможно отыскать в документах 1398 года. В то время в Тоскане шла конкуренция меж Сиеной и Флоренцией за преимущество стать столицей. Винодельческие коммуны, производившие кьянти, оказали поддержку Флоренцию, и в конце концов, и стала столицей. Многознаменательный знак данного противоборства — Темный петушок (Галло Неро) — вследствие стал знаком на их винах. Марочное красноватое сухое винцо из Тосканы верховного эталона – DOCG. Одно из самых знаменитых итальянских вин за пределами Италии. В купаже Кьянти употребляется около 10 видов винограда, при этом порция всякого вида соблюдается совсем внимательно (базу при данном составляет вид Санджовезе – около 75%). Вино владеет отличительным запахом (одичавшей вишни, лесных ягод, фиалок) и привкус (освежающая кислина, довольно тонкая терпкость). Неприменная выдержанность Кьянти составляет 4 месяца, полагая с 1 января года, последующего за годом сбора урожая, и 7 месяцев для таковых, как Кьянти Колли Фиорентини и Кьянти Руффина. Традиционно лучший возраст обычного Кьянти — 2–3 года, наиболее лучшего — 3–5 лет. Малое содержание алкоголя для обыденного Кьянти — 11,5%. Все вина Кьянти проистекают из винодельческой области с похожим названием, расположенной меж Флоренцией и Сьенной. Наиболее знаменитые из их признано считать Кьянти Классико и Кьянти Руффина. Сердечком ареала считается территория Классико, в каком месте делается одно из самых символичных и почитаемых вин Италии — Кьянти Классико. Вина Кьянти Классико выдерживаются в бочках около 2-х лет, а Кьянти Классико приблизительно 3-х лет. На вопрос с чем пить? Лучшим сочетанием для Кьянти числятся супы, к примеру, популярная Риболита, насыщенная овощная похлебка, либо закуски, начиная от колбасных продуктов и завершая гусиным паштетом.