Греция со старых времен считается отчизной Диониса – попечителя виноделия, растений и развлечений! А ведь Греция считается «историческим первоисточником» вин О.П.А.П.

К данной системе принадлежат вина с островов Хиос и Тасос, знаменитые еще с давнишних пор. В ряде разных исторических и социальных событий, стихийных бедствий, мир искусства виноделия испытывал некоторый «перелом» начиная с середины 19 века по истечению 1960-тых годов. Конкретно в данные эпохи стартовало восстановление старых обычаев виноделия. Сейчас вы сможете отыскать и испытать большой спектр вкусовых данных, так как греческих вин множество и их изготавливают на всей территории этой замечательной стране! Знаменитые виноделы державы пробуют всякими способами изменить и приукрасить запахи вин Греции применяя отдельные, специальные сорта винограда, выращенного на виноградниках Великой Эллады с добавлением безызвестных видов винограда с дружеского Запада.

МУСКАТ.

Открытым остается вопрос о происхождении вин мускатных видов из Греции. Обычно мускатные вида употребляются для производства сладостного белого вина. Сделанное в дубовых бочках мускатное вино острова Самос разрешено выдерживать в бутылях, еще в движение, десятки лет. Возможно, это одно из самых деликатных вин во всем мире. Сухое мускатное вино – это напиток идеально подходящий для употребления в летнее время.

РОБОЛА.

С точки зрения свойства напитка – самый превосходный вид винограда Ионических островов, невзирая на то, будто данный виноград возделывается на Пелопоннесе и в Центральной Греции (сходство наименования с Ribolla Gialla юго-восточной Италии случайно). Из наименее взрослого винограда получают вино наиболее игристого свойства с лестным запахом и вкусом лимона.

САВАТЬЯНО.

Довольно таки известный вид культивированного винограда в Греции. В протяжении десятков лет данный вид употреблялся для изготовления рецины. Невзирая на то, будто древесная смола применялась для придания особенного колорита: «кислинки» винам из саватьяно, кропотливо выкормленный виноград имеет возможность отдать винам броский, интенсивный, благоуханный вкус.