Чача – грузинская "горилка" из винограда.
Чача - водка, созданная из винограда в государствах Северного Кавказа. У нас в стране сформировался стандарт, будто чача - это своего рода напиток для "бедных" или просто на просто второсортный продукт. Однако, все такие предположения всего лишь миф, придуманный людьми.
Грузинская чача - тайна компании.
Грузинская чача из винограда относится к бессчетной отрасли бренди и считается сильным алкогольным напитком, потому что время от времени процентное соотношение спиртов доходит до 60%. В простонародье чачей именуется хоть какой продукт перегонки из мандаринов, инжира, алычи и т.д., однако на самом деле реальная грузинская чача делается лишь из винограда ркацители. Как будто, относится она к классу виноградных бренди. А ее наиблежайшим аналогом считается итальянская граппа .
Нужно подметить, будто такая водка считается государственным грузинским продуктом, и правило его изготовления уходит вглубь веков. Своя "горилка", рецепт которой популярен лишь этому семейству - хранителю домашних обычаев, делается в грузинских деревнях, практически в любом дворе и в наше время, и тайна передается от поколения к поколению на протяжении ни одного тысячелетия.
В наше время такая водка делается на местности Грузии, как дедовским способом, так и фабричным методом, и в том числе и экспортируется в остальные державы. Водка из винограда обязана быть сделана на местности Грузии. Для получения спирта используют неспелый, несортовой виноград с гребнями или выжимки винограда, остающиеся после изготовления вина. Приобретенный спиртной напиток крепостью приблизительно 70 градусов разводят водой и бутилируют. Традиционно водка из винограда употребляется в чистом виде. Однако еще может быть использована для производства разных коктейлей с прибавлением новых плодов и льда. В фермерской Грузии и Абхазии рюмку либо малюсенькую чарку чачи из винограда обычно принято пить с утра, в особенности в прохладную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладостным, а в Восточной - соленьями. Водка из винограда - палит по-взрослому. Говорят, будто каждодневное использование чачи из винограда - задаток самочувствия и долгого срока жизни. В Абхазии ее обычно употребляли в качестве аперитива, а в наше время все почаще она выступает как главный спиртной напиток неофициального застолья, в особенности в зимнее время. Чача - мощный спиртной напиток, всегда помните и обязательно закусывайте во избежание всякого рода болезней.