Шампанское брют - называют довольно таки сухое "шампанское". Шампанское брют, цена зависит не только от года производства, но и от самого урожая, от его качества: была ли в то лето засушливым или же наоборот, проливали дожди.
Для каждого будет интересно, как появляется Шампанское брют.
Начинается все с того, что удаляют осадок, после очистки экстра брют доливается похожим вином, в котором практически нет содержания остаточного сахара (максимально 0,6 процентов). Специалисты сухих вин расценивают данный напиток как шампанское. Наверное, это один из самых известных видов шампанского: сухой, хотя в то же время и не очень. Данное «вино» — основной продукт винодельческих хозяйств Шампани, охватывает максимально 1,5 процента остаточного сахара. Брют изготовлен из смеси 3-х отличных традиционных видов винограда: Шардоне, Пино темный и Пино Менье. Как обычно, они поступают из разных районов Шампани и в разное время. Юный брют — освежающее и буйное вино тускло-желтоватой расцветки, время от времени с розовой искоркой. Получаемый благодаря смешивания 3-х видов винограда, юный брют владеет плодовым (миндальный орешек, зеленоватое яблоко) либо ягодным (виноград, малина) запахом с цветом жаркого белоснежного хлеба.
Выдержанный брют (больше трех лет) станет менее освежающим, однако наиболее сильным, и его привкус станет отдавать травами. Краска его изменяется к мрачно-желтоватому, теснее к оранжевому, и запах припоминает спелое яблоко, сухофрукты, специи, а время от времени черешню либо черную смородину (Пино темный). Не считая такого, запах и привкус подсказывают круассаны либо бриоши. Вполне созревший брют (старше 5 лет) наименее бурливый (в нем не в такой мере пузырьков углекислого газа), однако но несмотря на все вышесказанное он получит сильный, непростой и совсем обеспеченный привкус, подсказывающий сливки. Цвет — мрачно-желтоватый с карим оттенком. Запах — с тонами поджаренных орехов и сушеных плодов, время от времени с цветом кофе, а иногда, в том числе и с цветом старенькой кожи. Сортовый Брют (МИЛЛЕЗИМ) - У данного шампанского схожие свойства, будто и у обыденного брюта; различие в том, что указывается год сбора урожая винограда. Из этого следует, что Шампанское брют, цена которого колеблется от 300 рублей до 10000 рублей, отличается прекрасным спектром вкусовых данных. Выбор остается за вами, но вкус отменный.