Многие из нас задавались вопросом, как правильно пить вермут? Об этом и пойдет речь в этой статье.
Любая вечеринка, которая начинается с вермута им же и оканчивается. Вермут представляет собой крепленое вино, в состав которого входит богатое разнообразие экстрактов трав, что делает этот напиток всепригодным для употребления, самое важное здесь, «разделить роли», потому что обычно начинают и оканчивают застолье различными сортами вермута. Открывать вечеринку, не имеет значения, отмечают ее студенты или же это ужин в честь дня рождения одного из членов семьи, необходимо бокалом «чистого» вермута, в который по необходимости можно добавить лед или немного цитрусового сока. При том условии, что вы употребляете качественный алкоголь, вермут имея в своем составе, лечебные травы может положительно подействовать на ваш желудок. Конечно, лучшим образом, его стоит употреблять в «чистом виде», добавив немножко кубиков льда, можно также разбавить его водой, а для придания ему более пикантного вкуса можно добавить в него чуть-чуть лимонного сока. Для этого аристократического напитка больше всего подходит невысокий стакан с толстым дном, именуемый стакан – «тумблер». Для легкой закуски можно выбрать фрукты, твердый сыр, орешки и даже крекеры. Под конец застолья также преподносят вермут. В качестве десертного напитка можно подать сладкий вермут, он отлично будет сочетаться вместе с сыром, фруктами и сладостями. Можно подать и более крепкий алкогольный напиток, именуемый «дижестив» - считается, что он хорошо улучшает пищеварение. В данном случае лучше всего подойдет вермут-биттер, который имеет крепость 25 градусов.
Если он преподноситсякак один из основных напитков на торжестве, то его необходимо употреблять вместе с пищей, исходя из национальных особенностей и климата. Например в России к вермуту обычно подают холодные и горячие мясные закуски, а также курицу и салаты.
Белые и сухие сорта этого напитка преподносят в качестве аперитива, охлаждая до 8-12 градусов. Сухие сорта принято употреблять в чистом виде, не разбавляя их, а добавляя немного кубиков льда. Белые сладкие виды тоже принято подавать вместе со льдом. Но их можно разбавлять вместе с водой, соком и тоником. Красный сладкий вермут преподносят к столу, не охлаждая их. Следует обратить внимание на то, что бутылку красного вермута необходимо открыть заранее. Вообще это вино принято пить небольшими глотками, так как содержание в нем сортов лекарственных трав может пагубно сказаться для вас на следующее утро. Сегодня вермут является основным компонентом более 500 видов коктейлей.
Надеюсь, в этой статье я сумел раскрыть секрет того как правильно пить вермут. Хорошей вам вечеринки!