Можно с уверенностью сказать, что любители коньяка, равно как и любители самого на, не раз задумывались над вопросом: «как из самогона сделать коньяк?» конечно, рецепты существуют, многие из них очень разнообразные, но в любом случае следует помнить, что настоящий коньяк у нас вряд ли получится из обычной самогонки. Ведь коньяк готовится из виноградных спиртов, которые выдерживаются по три, пять и даже двадцать пять лет.
Однако если Вы чувствуете себя профессионалом в процессе приготовления самогона, то обязательно стоит попробовать приготовить и производный от него напиток. Тем более рецепт является довольно простым и не требует никаких сложных компонентов и процессов.
Во-первых, домашний коньяк из самогона может получиться лишь при использовании очень чистых и качественных компонентов. Компоненты следующие: марганцовка, черный чай, гвоздика, тмин, грецкие орехи, лимонная кислота, сахар и, конечно же, три литра самого чистого самогона.
Далее добавляем несколько кристалликов марганцовки в три литра нашей самогонки. Это обязательный процесс для самогонки, так как в этом случае происходит осадок сивушных масел. А вот если Вы первоначально использовали водку, то кристаллы марганцовки Вам ни к чему.
После этого в трехлитровую банку сыпем примерно горсть грецких орехов. Но не совсем орехов, а лишь их внутренние перегородки. После этого сыпем 6 или чуть больше бутончиков гвоздики и одну столовую ложку черного чая. Далее идет в банку столовая ложка ванильного сахара-песка и тмина.
Напоследок на самом кончике ножа сыпется в трехлитровую банку лимонная кислота.
Когда все ингредиенты на месте, можно закрыть банку и настаивать несколько дней, при обычной температуре, как в комнате. Однако не стоит гнаться в этом случае за выдержкой, поэтому настаиваем напиток не более недели.
Через некоторое время, когда коньяк из самого на готов, отфильтровываем его через марлю или ткань х/б.
Это один из наиболее простых способов приготовления коньяка, однако, есть и некоторые другие. Например, многие хозяева используют кофе вместо черного чая, так как он лучше перепивает запах самогона, или кору дуба.
Одним словом, приготовить хороший коньяк в домашних условиях невозможно, так как технология совершенно другая, равно как и компоненты, однако, сделать напиток похожий на него достаточно сильно, можно. Поэтому пробуйте, возможно, для Вас, такой коньяк будет вкуснее любого настоящего.