Среди всего разнообразия спиртных напитков наиболее именитым является коньяк. Он занимает особое место среди других спиртных напитков благодаря своим вкусовым качествам. Коньяк является одним из самых крепких спиртных напитков, который производится из коньячного спирта, путём перегонки, как правило, белых сухих виноградных вин. Перегонка вина осуществляется два раза, после чего оно выдерживается в дубовых бочках. Благодаря выдержки в дубовых бочках коньячный спирт набирается дубильными веществами, в результате чего и получается характерный для коньяка мягкий вкус, сложный аромат и янтарно-золотистую окраску.

История появления коньяка началась в 1 веке нашей эры. Тогда на территорию Франции римляне завезли виноград. Во времена правления императора Пробуса увеличились привилегии для всех галлов, у которых были виноградники. Своё название этот спиртной напиток получил от старого французского города Коньяк, где впервые он был изготовлен.

В настоящее время известно огромное количество рецептов приготовления коньяка, и оказывается его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Сегодня вашему вниманию предлагается два рецепта приготовления домашнего коньяка из спирта.

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: берeм следующие продукты:

1. шесть бутылок пива;

2. шесть бутылок или три литра виноградного сока;

3. один килограмм сахара;

4. двести пятьдесят грамм спирта;

5. сто грамм дрожжей;

6. половину банки растворимого кофе.

Затем эти ингредиенты перемешиваем, выдерживаем получившеюся массу примерно три-четыре недели и ваш домашний коньяк из спирта готов к употреблению.

Для второго рецепта приготовления домашнего коньяка из спирта нам понадобиться:

1. 3 литра спирта, разбавленного до 40 градусов;

2. 3 гвоздики;

3. две чайные ложки жженного плавленого сахара;

4. пол ложки мускатного ореха (измельченного);

5. желательно добавить, но не обязательно 5 столовых ложек дубовой коры;

6. добавить ванилин по вкусу.

Готовим коньяк так:

 берeм стеклянную обычную банку и наливаем в неe спирт;

 затем на огне нагреваем сахар до коричневого цвета и опускаем в банку со спиртом;

 потом добавляем оставшиеся компоненты;

 образованную коньячную смесь нужно перемешать деревянной лопаткой, поставить в холодное место и забыть о напитке на месяц;

 на последнем этапе коньяк процеживают, а затем дегустируют!

Процесс приготовления домашнего коньяка на спирту занимает мало времени, используются дешёвые и натуральные ингредиенты, но есть один недостаток – это время выдержки! Но нужно потерпеть! Ваши ожидания будут награждены вкусом коньяка, которым не стыдно будет угостить и своих хороших друзей!