Считается, что коньяк был изобретен во Франции, где-то в 17 веке, а рецепт его долгое время держался в строжайшем секрете, и даже сейчас, когда секретом он быть перестал, французы строго регламентируют производство данного напитка: все градусы и сроки находятся под государственным контролем. Настоящий коньяк, который изготавливается из виноградного спирта и выдерживается в специальных дубовых бочках. Как следствие, крайне недешев. Однако народные умельцы давно научились имитировать вкус благородного напитка при помощи ингредиентов, которые всегда под рукой. Как приготовить коньяк из самогона – вопрос, на который можно без труда найти несколько десятков ответов, просто зайдя в интернет и набрав соответствующий запрос в любой из поисковиков. В качестве базового можно использовать, к примеру, вот такой рецепт. Взять три литра самогона, для осаждения сивушных масел воспользоваться несколькими кристаллами марганцовки. Затем в самогон нужно добавить жменю внутренних перегородок грецкого ореха. Они должны быть предварительно хорошо просушены. После этого добавьте столовую ложку тмина, столько же сухого крупнолистового черного чая и ложку ванильного сахара. Для придания аромата бросьте в полученную смесь несколько зерен гвоздики и лимонной кислоты на кончике ножа. Жидкость хорошо перемешайте, закройте и настаивайте несколько дней при комнатной температуре в темном месте. Готовый напиток процедите через несколько слоев марли. Теперь Вы знаете, как приготовить коньяк из самогона, однако стоит учесть, что полученный напиток, будет лишь по вкусу и виду напоминать настоящий коньяк, по сути же не имея с ним ничего общего, как и любая другая имитация. Технология его приготовления далека от изготовления традиционного напитка, ингредиенты также не имеют даже отдаленного сходства с оригиналом. Однако же, если использовать качественное сырье, Ваш коньячный напиток будет иметь приятный аромат и вполне сносный вкус. Неоспоримым его достоинством будет также являться то, что Вы будете точно знать, из чего данный алкоголь приготовлен.