В наш век повсеместных подделок и имитаций хочется как-то себя обезопасить. Ведь, по сути, практически никакие деньги не способны гарантировать, что Вас не обманут. Ежегодно тысячи людей становятся жертвами некачественного или поддельного алкоголя. Если вести речь о коньяке, к примеру, технология его изготовления достаточно сложна, к тому же благородный напиток требует немалой выдержки в пять, семь, а то и 10 лет. Стоить подобная роскошь дешево не может по умолчанию. Поэтому, покупая напиток по бюджетной цене, можно с полной уверенностью говорить о том, что это подделка. Существуют разные способы производства подобных имитаций, с использованием чая, растворимого кофе, плодов шиповника и даже полностью химических концентратов. Некоторые из этих технологий вполне могут быть повторены самостоятельно. К примеру, существует вот такой рецепт коньяка в домашних условиях: для приготовления напитка Вам понадобится по три литра виноградного сока и пива, смешайте их в какой-либо емкости и добавьте килограмм сахара и бутылку водки. В полученную жидкость всыпьте по 100 гр растворимого кофе и дрожжей, перемешайте, закройте крышкой и оставьте в темном месте на месяц. Есть также совсем простой рецепт коньяка в домашних условиях, для которого понадобится минимум составляющих. Возьмите 600 мл медицинского спирта, 400 мл кипяченой воды и стакан ягод шиповника. Ягоды измельчаются, перемешиваются с двумя столовыми ложками сахара и добавляются в полученную ранее жидкость. Настаивать такой напиток надо три недели, после этого жидкость процеживается и получается «домашний коньяк». И помните, традиционно коньяк закусывается лимоном, фруктами, сыром или сладостями. К «подлиннику» подходит только горький шоколад, а молочный в сочетании с благородным напитком, к сожалению, вреден. Но, если Вам это сочетание нравится больше, то в с домашним коньяком оно вполне возможно, ведь полученный напиток лишь по вкусу и цвету напоминает оригинал, составом и свойствами же существенно от него отличаясь.