Сейчас мы изготовим коктейль, кой совершенно идет для тех, кому никак не нравится привкус незапятнанного виски. В Америке данный напиток принято именовать «яблочный Джек», так как там почаще всего употребляется виски «Jack Daniel’s». Однако вы сможете использовать всякую иную марку, на вкусе это сто процентов никак не скажется.

Рецепт яблочного виски совсем обычный, для его изготовления вам пригодятся последующие ингредиенты:

неплохой виски;

яблочный сок;

лёд;

некоторое количество долек лимона и корица в палочках (сообразно желания).

Сначала фужер наполняют кубиками льда, потом туда прибавляют 50 мл виски и 150 мл яблочного сока (пропорции должны быть такими, одна к трем). После данного коктейль надлежит кропотливо смешать. Для декорации поверх, по желанию, добавить одну палочку корицы и некоторое количество долек лимона. Целый процесс изготовления виски с яблочным соком отлично описан на последующем видео:

Ныне «Яблочный виски» готов к потреблению. Его традиционно подают совместно с соломинкой. Очень просто и освежающий напиток, который очень нравится дамам. Конкретно они предпочитают перемешивать виски с соком для значительного уменьшения крепости алкоголя. Не считая яблочного разрешено применять и остальные соки, к примеру, оранжевый либо багряный.

Домысел о яблочном виски

Так как некие вида виски имеют аромат яблок либо остальных плодов, однако почти все считают, что в процессе изготовления данного спиртного напитка ирландские и шотландские профессионалы прибавляют яблоки. Однако на самом деле в составе виски вы ни разу не отыщете фруктов, напиток делается лишь на базе злаков. Фруктовый запах возникает в процессе брожения, когда затевает выделяться уксусная кислота. Почти все еще находится в зависимости от бочек, в каких выдерживался напиток. Говорить, будто виски изготовлен из яблок, сообразно последней мерке, некомпетентно. Никак не делайте таковой оплошности.