Американский виски Jack Daniel's
История и производство виски Jack Daniel's
Jack Daniel's — известнейший виски, хоть в прошлом веке это было лишь иллюзией. Иллюзией 1-го юного человека. Прозвали его сером Дэниэлем. Конкретно он, Джек Дэниэль, для которого виски был страстью и занятием всей жизни, презентовал данному напитку не только свое имя, однако и его замечательный привкус. Все стартовало в 1863 году тогда, когда Джек Дэниэл заполучил винокурню на Теннесийских буграх. Сейчас данная винодельня считается наистарейшей зарегистрированной винокурней в USA и продолжает выпускать отличный Теннессийский виски сообразно той же технологии, которую использовал сер Джек.
История даты выхода в свет алкогольного напитка именованного Jack Daniel's остается безызвестной. Одной из самых увлекательных версий касается история по поводу семи потерявшимися бочками с виски, на которых, когда пропажа была обнаружена, сер Джек поставил цифру «7». Позднее торгаш, которому достались данные бочки, был так зачарован виски Jack Daniel's, что вследствие заказал еще 1 партию «такого отличного номера 7» («that old number 7»). Дело и усердия Джека Дэниеля были оценены сообразно плюсу.
На Всемирной Выставке в Сент-Луисе в 1904 г. его виски Old No. 7 захватил золотую медаль и был признан наилучшим виски в мире! Все это было началом крупного фурора Jack Daniel's. В 1941 г. Jack Daniel's получил сословие Tennessee Sour Mash — статус напитка, управляемого по происхождению названия виски из штата Теннесси. На протяжении почти всех лет Jack Daniel's продолжает оставаться в центре интереса знатоков виски сообразно всему миру и обретать заслуги на самых узнаваемых интернациональных выставках.
Создание виски Jack Daniel's
Американский виски приготовляется совершенно не так, как каледонский. Основное различие — компоненты. Американцы употребляют в качестве главного ингредиента для собственного виски кукурузу и прибавляют в контейнер с суслом особую закваску. Виски дистиллируют в кубах постоянной перегонки, а затем выдерживают в обожженных бочках. Джек Дэниэль желал сотворить южноамериканский виски, которому бы не было аналогов. Одним из важных компонентов рецепта стала безупречно незапятнанная родниковая вода.
Однако то, что сделала его неповторимым — особый процесс фильтрации по отправки виски на выдержку в дубовые бочки. Данный процесс, узнаваемый как Lincoln Country Process, позволяет заполучить неописуемо мягкий привкус, который так сильно отличает Jack Daniel's от остальных южноамериканских виски. Остается только знать как пить виски и тогда можно ощутить всю прелесть данного напитка.