Johnnie Walker Black label на сегодняшний день является одним из самых популярных напитков. Это объясняется не только высококлассным производством, но и большим количеством разнообразных наград, которыми был удостоен этот напиток. Виски Black label впервые был создан в 1909 году. Уже в те года завод мог гарантировать 12-летнюю выдержку напитка, что было весьма редким явлением в индустрии алкогольной промышленности.
Виски Johnnie Walker Black label имеют мягкий неповторимый аромат и яркий вкус, что несомненно привлечет настоящих ценителей данного вида алкоголя. Этот виски понравился даже самому Уинстону Черчиллю. В чем же кроется секрет приготовления такого чудесного напитка? Главной хитростью приготовления является замысловатый состав: в него входит более 40 разнообразных однозернистых и односолодовых сортов виски. Вкус Johnnie Walker Black label привлекает слегка ощутимым ароматом винограда и цитрусовых, пробивающихся сквозь завесу ванили и дыма.
Благодаря легкому вкусу и аромату крепость напитка не ощущается, несмотря на высокий градус – 43-45%.
В 1867 году Александр I создал весьма популярный в Британии сорт виски - Walker’s Old Highland Whisky. Когда и второй сын Джона Уокера стал заниматься созданием напитков, ему захотелось сотворить неповторимый напиток, который завоюет популярность во всем мире. Так, в 1909 году был выпущен в продажу удивительный купаж Johnnie Walker Black Label. Это один из первых сортов виски, который был гарантированно 12-летней выдержки. виски Black Label быстро завоевал популярность и стал одним из самых любимых напитков Уинстона Черчилля.
Виски Black Label отличается весьма сложным букетом вкусов и ароматов. Основными компонентами напитка являются виски Cardhu и Caolla, которые и придают напитку шелковистость и богатый, тягуче-дымный аромат. Цвет напитка колеблется от янтарно-золотистого до темно-оранжевого цветов. Напиток хорошо переливается на солнце и показывает большой спектр бликов. Запах богатый, орошенный виноградной свежестью и цитрусовыми нотками. На последующих тонах угадываются легкие нотки ванили и карамели. Послевкусие, как правило, остается густое, с выраженным солодовым оттенком.
Хранят напиток в домашних условиях. При температуре от +10 до +25 градусов Цельсия. Важно исключить прямое попадание солнечных лучей. Поддерживайте влажность воздуха около 85 %.