Температура подачи виски
Любой понимает, что привкус алкоголя полностью зависит от температуры, при которой его подают. К примеру, никому в голову никак не придет употреблять теплое спиртное. Однако когда доходит до виски, почти все почему-то забывают о верной температуре, а позже еще и пожалуются, будто напиток им совершенно никак не приглянулся. Чтоб с вами такового никак не приключилось, в данный момент мы разберемся, какой обязана быть температура подачи виски.
Ступень остывания напитка в первую очередность находится в зависимости от того, как вы пьете виски. Если же желаете почувствовать всю палитру вкуса, тогда, никогда не разбавляйте виски. Однако также рекомендовано употреблять лишь высококачественные ирландские и шотландские виды. В данном случае лучшая температура подачи виски – 18-21 °C. Чрезмерно разогретый напиток станет шибко пахнуть спиртом, а ежели начнете глотать очень прохладный виски, то буквально никак не ощутите его вкуса.
В Америке принято разбавлять виски и употреблять его в составе различных коктейлей. Данный вариант более того обожают дамы. Огромной репутацией в USA пользуется коктейль виски с колой. Не считая колы развести виски еще разрешено содовой, соком либо в том числе и обыкновенной минеральной водой.
Температура подачи разбавленного виски никак не имеет особенного смысла, так как в коктейль разрешено разбавить прохладными ингредиенты. Однако бармены считают, будто как в том так и в этом случае лучше применять очень теплый виски, чрезмерно разогретый свыше 25 °C.
Также можно и вовсе не хлопотать о температуре алкоголя. В данном случае для подборки подходящей температуры разрешено элементарно добавить больше льда. Однако не забываете, что прибавляя лед, вы преднамеренно ухудшаете вкус виски, так как охлажденный напиток получается очень прохладным и в нём никак не ощущается целый букет запахов. Виски со льдом традиционно потребляют лишь в тех вариантах, когда хотят добиться опьянения, а вовсе не для наслаждения вкусом.