Мир виски представляет собой лабиринт, который состоит из зерна, ароматизаторов, и перегоночных процессов. Как лучше употреблять виски? В барах классическим вариантом считается виски со льдом, но на его родине (в Шотландии) его никто так не употребляет, потому- что лед ассоциируется с холодом. И шотландцы, как никто из других жителей планеты, очень любят наслаждаться этим ароматным напитком.

Американцы первые начали пить виски со льдом, контрастируя на погодных условиях. К тому же, множество американских купажированных виски стандартной выдержки – это очень резкие напитки и употреблять их в чистом виде не особо приятно. Хоть виски и на льду , это вполне нормально. Вам надо знать, что замерзшая вода, так скажем, несколько приглушает аромат напитка. Ведь он определяется летучими эфирами, спиртом, а под воздействием льда все просто исчезнет! Лучше всего, виски употреблять в чистом виде, тогда вкус и аромат напитка легче оценить.

Как лучше употреблять виски? В чистом виде или добавляя в коктейли? Решать вам.

Виски считается одним из крепких алкогольных напитков, который большинством людей употребляется его в чистом виде. Благодаря своему производству и натуральному сырью, виски придает себе особый аромат, и чем он старше, этот напиток, тем насыщений становится вкус. Именно поэтому виски очень часто употребляют не в смешанном виде и в небольших количествах, считая его десертом.

Существует очень много рецептов коктейлей, в состав которых входит виски. Многие из них были придуманы американцами и появились в США. Коктейли с виски стоит попробовать, особенно тем, кто предпочитает крепкие напитки.

Вот несколько из рецептов:

 5-ае Авеню

Вам понадобится:

Наполнить шейкер наполовину льдом, туда добавить: виски - 4/10, ликер Cointreau - 3/10, апельсиновый сок - 2/10, ликер Creme de Casis - 1/10, перемешать, и всё это процедить в специальный бокал для коктейлей.

 Аль Капоне (Al Capone)

Для приготовления Аль капоне, вам потребуется:

• Виски количеством 40 мл.

• Вермут Rosso нужно 20 мл.

• Сахарного сиропа добавить 10 мл.

• Вишенка.

Напитком заполняете шейкер, добавляете лед, затем все тщательно смешать, процедить в ваш бокал, и затем положить вишенку.

 Укус змеи

Ингредиенты:

• Виски всего 40 мл.

• И столько же текилы

Потребуется: Шейкер, и бокал "тумблер".

Как приготовить:

Смешать всё в шейкере со льдом и хорошенько процедить это в тумблер.

 Футболист

Ингредиенты:

• Виски - 30 мл.

• Грейпфрутового сока можно 10 мл.

• Ликер Cointreau добавить 10 мл.