В данной странице я поведаю о том, как в семейных критериях из самогона изготовить напиток, совсем недалёкий сообразно чертам к истинному французскому коньяку. Для его производства разрешено применять и обыденный самогон из сахара и дрожжей, однако лучше, подходят дистилляты из плодовых вин - бренди.

В реальный коньяк никак не вступает "обожженный сахар", а в магазинный вступает (все это для расцветки). Каждый знает о коньяке одно, что его выдерживают в дубовых бочках. Так как бочки у нас нет, а сделать ее своими руками не охота, то придется изготавливать ее в стеклянных бутылях, поместив туда дубовые щепки. Для данного действия можно срубить ветку дуба в посадке, нарезать на месте на щепки, засушить, а после вместить в бутыли:

Но, французы собственные бочки пред заливкой коньяка обжигали внутри, правда еще и значений обжига есть несколько. При обжиге конструкция древесины дуба меняется, перед действием температуры глюкоза преобразуется в жжёную карамель, нежели в первую очередь (этим и объяснен прекрасный привкус и запах коньяка). Поэтому лучше брать собственную газовую горелку и самому обжигать заготовленные щепочки со всех сторон:

Выйти должно приблизительно так. Естественно, для обжига разрешено применять никак не только газовую горелку, однако и кухонную плиту, зажигалку, электроплитку, костер. Основное - блюсти правила пожарной безопасности. После приготовления и обжига дубовых щепок, их необходимо аккуратно разместить обожженные куски дуба в приготовленную тару и заливаем имеющейся у вас спиртсодержащей жидкостью (самогон, бренди).

С необожженными щепками дуба тоже можно попытаться приготовить, однако окрашивание происходить будет значительно медлительнее, и сообразно свойствам он несколько отличается от традиционного коньяка. Правда и традиционная технология нарушается. Самый увлекательный вопрос, это касающийся выдержки рукодельного коньяка. Так как благодаря выдержке в схожих критериях коньячок становится коньяком. В процессе выдержки проистекает извлечение из дубовой древесины аминокислот, масел, смол, ферментов, дубильных препаратов и остальных изюминок.