Как употреблять граппу
В прежние эпохи граппа, радость итальянского крестьянства, употреблялась никак не из неповторимых бокалов венецианского стекла либо богемского хрусталя. Простолюдины пили ее из обыденной глиняной посуды с неприхотливой закуской: хлебом либо куском сыра. Им, наверняка, и на ум не приходило, что по истечению стольких времен напиток из виноградных выжимок будет настолько знаменитым, для его потребления станут изготавливать особые бокалы, знаменитые сейчас как grappaglass. Они представляют собой маленькие, «коротконогие» емкости, сообразно форме подсказывающие чуть открывшийся бутон цветка.
Конечно же, что определенных правил употребления такого вида «самогонки» из виноградной мезги в среде обычных людей никогда не было. Ее пили до, во время, после пищи, а нередко и замещали пищу, конечно же, когда есть особо было нечего. Потом, превратившись из невзыскательной Простушки в реальную Принцессу, граппа возымела статус дижестива. Но итальянцы и в данный момент добровольно употребляют ее в хоть какое время, внезависимо от приема пищи. Молоденькую граппу принято потреблять охлажденной до 5-10 градусов, наиболее выдержанную - при комнатной температуре. Особые, для граппы, бокалы - grappaglas - имеют форму цветка с зауженной талией, но многие употребляют этот спиртной напиток из коньячных бокалов.
Напиток потребляют маленькими глотками, никак не торопясь, наслаждаясь вкусом и запахом. Глотать граппу одним махом никак не стоит - точка зрения "пей по низа" никак не поможет Вам почувствовать те нотки миндаля, ванили, перца, персика либо лесных ягод, которые она в себе несет. Граппа говорят дижестивом, но она станет уместна и при замене яств и элементарно как независимый напиток.
Итальянцы употребляют граппу в кулинарии - в ней пломбируют креветки, маринуют мясо, приготовляют десерты и коктейли. Ее употребляют с лимоном, сахаром и шоколадом. На севере державы приготовляют коррето - кофе с граппой. А нередко граппу элементарно наливают в чашечку для кофе, прибавляют сахар, перемешивают и употребляют.