Всем понятно, что виски считается довольно таки "сильным" напитком, потому его надлежит закусывать, в особенности это больше относится к дамам. Наиболее того, еда нужна для того чтобы увеличить либо оттенить привкус и букет напитка. Какие же закуски лучше всего подходят для виски?
Стоит отметить, что многое зависит от вида и сорта виски, поскольку к каждому из них подходят совершенно разные блюда. К примеру, если вы купили виски марок White Horse Fine Old или Passport Scotch, которые имеют весьма острый вкус, лучше всего закусывать такой виски птицей или дичью. Мясо поможет смягчить вкус напитка и станет оригинальным дополнением. Закуска к виски марок Glen Grant или Teacher’s должна быть столь же мягкой как и сам напиток. Здесь лучше всего подойдет копченая рыба или другие морепродукты. Такой виски, как Dewar`s White Label или Famous Grouse лучше всего употреблять с бараниной или говядиной. Лучше всего, чтобы эти блюда были сытными и тяжелыми, тогда они лучше будут сочетаться со спиртным.
Также в каждой стране сохраняются свои традиции употребления напитков. К примеру, в Америке принято добавлять в виски колу, закусывая при этом долькой лимона или кусочком шоколада. Собственно говоря, на любителя.
В домашних условиях также можно приготовить разнообразные закуски, чтобы удивить гостей, к примеру. Чтобы закуска к виски была необычной, можете воспользоваться несколькими рецептами сладких десертов к виски. Итак, одним из блюд, которое можно быстро приготовить к приходу гостей, является Шарлот. Как же приготовить такое блюдо? Для начала вам потребуется 200 мл молока, 300 грамм хлеба, лучше пшеничного, 200 грамм сахара, четыре яйца, полкило яблок очищенных, а также 150 грамм сливочного масла, немного корицы, 300 мл воды и немного кураги. Яблоки необходимо нарезать мелкими кубиками и посыпать сахаром. Хлеб следует разрезать на ломтики по полсантиметра толщиной. Необходимо, чтобы ломтики хлеба почти закрывали вашу посуду, на которой будет подано блюдо. Ломтики хлеба следует намочить в смеси таких ингредиентов как молоко и яйца и выложить на дно заготовленной формы, которую предварительно нужно смазать маслом. Теперь выкладываем яблоки с корицей, добавляем курагу и запекаем в духовке около 10 минут. Ваше блюдо Шарлот готово. Яблоки с корицей прекрасно подойдут к любому виски и станут прекрасной закуской для любого стола. Блюдо подавать горячим, только из духовки. А виски стоит разбавить со льдом.