Посреди большого количества видов вин имеется одно особенное, которое делается лишь в Португалии, его именуют зеленым вином. При этом вид винограда тут никак не играет роли, данное вино имеет возможность иметь не только зеленый, однако и остальные расцветки, к примеру, белый, красный либо красноватый.
Зеленое вино (португальское название «vinho verde», произноситься как «Винью Верде») – довольно-таки юный низкоалкогольный (крепость составляет около 9-13%) пенистый облик вина, имеющий кисленький привкус, который делается на северо-западе Португалии и использует спросом во всем мире.
Напиток считается принципиальной заметкой португальского экспорта, сообразно прибыльности зеленоватое винцо уступает лишь знаменитому национальному алкоголю напитку – портвейну. В первый раз этот вид вина появился еще в XII веке. Еще из зеленоватого вина производят уксус, диоксибутановый спирт и сильный португальский спиртной напиток Багасейра.
Название «зеленое вино» означает молодое, новое, еще никак не дозревшее. Британский вариант названия данного напитка «new wine», он гораздо точнее передает его сущность, т.е. свежее, не так давно сделанное вино.
Зеленоватое вино владеет фруктовым привкусом и отлично утоляет жажду, оно отлично смешивается с не тяжелыми закусками: салатами, белым мясом и морепродуктами. Перед подачей на стол этот напиток остужают до 8-10 градусов. Свойство зеленоватого вина со временем никак не делаться лучше, потому раскрытую бутылку не стоит беречь. Спустя некоторое количество часов углекислый газ испариться, а само зеленое вино растеряет собственный настоящий привкус и запах.
Данный вид вина идет для всех праздников. Сообразно вкусу оно припоминает шампанское, однако для нашей территории гораздо экзотичнее, нежели продукт периферии Шампань. Потому, ежели желаете удивить постояльцев либо любимого человека, то вместо шампанского позволительно приобрести зеленое вино. Данный пенистый напиток подойдет к хоть какому столу.