Коньяк является одним из самых крепких спиртных напитков. Родиной коньяка является Франция. На сегодняшнее время знаменито множество разнообразных марок коньяка, и одним из самых известных является Кизляр.
Коньяк марки Кизляр выпускается на одном из самых старейших коньячных заводов, которые находятся на территории России. Кизлярский завод берeт своe начало с 1885 года, когда под руководством Сараджаева несколько маленьких предприятий были объединены в одно. Сейчас завод является одним из лучших предприятий на постсоветском пространстве.
Почему коньяк Кизляр стал таким популярным? Секрет прячется в цехе, где спиртной напиток выдерживают. Ведь напиток хранится в специальных бочках, которые сделаны из древесины настоящего горного кавказского дуба, возраст которого по правилам должен превышать 100 лет. Считается, что бочки с такого материала наполняют коньяк Кизляр жизнью, придают ему непревзойдённый аромат. Так как бочки сделаны из дерева, то это препятствует испарению спирта.
Любой кизлярский коньяк является уникальным, неповторимым. Так как в каждый напиток вдыхается огромное разнообразие ароматов и вкуса, среди них запах свежих фруктов, цветов, трав, и конечно не стоит игнорировать роль чистейшей воды из настоящего природного источника.
Коньяк Кизляр назван в честь города откуда началось производство коньяка в России. Цвет спиртного напитка светло-коричневый, с долей янтарного блеска. Аромат коньяка раскрывается нотами ванили, корицы, мёда и экзотических фруктов. Вкусовые качества достаточно мощные. После употребления на долго остаются вкусовые нотки специй и кавказского дуба. Коньяк Кизляр содержит спирта 40%, а сахара более 12 г/ дм3.
Рекомендую употреблять коньяк Кизляр перед едой, что бы вызвать аппетит. Если Вы будете употреблять коньяк во время еды, то рискуете потерять все его вкусовые качества. Лучше употребляйте коньяк, как самостоятельный напиток.
Где-то за полчаса до прихода гостей откройте коньяк, и не закрывайте до ухода гостей, благодаря этому аромат коньяка заполнит пространство и не покинет его долгое время.
Если Вы привыкли пить, закусывая, то к коньяку подайте небольшие кусочки балыка с лимоном, или просто лимон с сахаром. Подавать коньяк гостям надо в маленьких рюмках из тонкого стекла. Так же коньяк Кизляр можно употребить после еды, сочетать можно с кофем или почти любыми фруктами.
Если Вам стал интересен этот спиртной напиток, то скорее всего возник вопрос о том какая цена коньяка Кизляр. Цена не напугает тех, кто знает толк в качественных спиртных напитков.