В составе виски, в зависимости от страны изготовителя, может присутствовать пшеница, кукуруза, ячмень, рожь и в том числе и рис. В нашем варианте останутся те же ингредиенты, их просто приобрести в торговых центрах, поэтому заморочек с ингредиентами у вас никак не появится.
Наконец, для изготовления виски в домашних условиях нам пригодятся:
пшеничная мука (1 кг);кукуруза (8 кг); ячменный солод;дрожжи (100 г);
вода (30 л);дубовые опилки либо бочки.
Не считая всего, необходимо приготовить емкость на 50 л. и самогонную установка.
Ныне перейдем в технологии изготовления домашнего виски:
1. Кукурузу надлежит размозжить на маленькие частички до получения крупы. Еще разрешено применять уже готовую кукурузную крупу. Потом ее перемешивают с мукой в емкости для брожения размером 50 л.
2. Емкость устанавливают на плиту и прибавляют в нее 30 л. прокипяченной воды. Ныне смесь надлежит подварить на медлительном пламени около 4-5 часов. При данном сусло необходимо временами мешать. В итоге у вас обязана выйти однородная водянистая полужидкая масса.
3. Пламя отключают, а емкость прикрывают одеялом. Она обязана остынуть до температуры 60° C. Ныне в сусло надлежит прибавить дрожжи и ячменный солод. Затем кропотливого перемешивания смесь на недельку оставляют.
Приобретенная брага станет незначительно горчить, однако это привычно, потом способом перегонки мы получим практически реальный виски в домашних условиях
4. Брагу перегоняют на самогонной установке. Приверженцы качественных напитков еще проводят повторную дистилляцию приобретенного пшенично-кукурузного самогона. Двойная перегонка убирает очень много посторонних примесей.
5. Дальше спирт чистят с поддержкою угольного фильтра. Продающийся в аптеке активированный уголь дробят на маленькие доли. Позже в маленький лейке укладывают слой марли, ваты и угля. Чрез таковой фильтр пропускают весь приобретенный самогон.
6. После очищения напиток разливают в емкости, в низу каких уложен слой дубовых опилок. Естественно, лучше применять дубовые бочки, однако вот лишь они не у всех имеются, потому ограничимся обыкновенными опилками.
7. Емкости густо накрывают и выдерживают никак не менее года. На данном процесс изготовления окончен.
Ныне вы сможете без помощи других изготовить семейный виски. Разработка изготовления данного алкоголя ни чем ни различается от самогоноварения, элементарно краска и отличительный привкус напиток получает из-за выдерживанию в дубовых бочках. В нашем рецепте эту делему мы решили с поддержкою дубовых опилок, так что различия от оригинала станут минимальными.