Ром – это один из наиболее крепких алкогольных напитков обладающий своеобразным вкусом. Он, как и все спиртные напитки, имеет несколько сортов, различие которых состоит в содержании алкоголя в роме. В связи с этим, выделяется три основных сорта рома – темный, белый и светлый. Каждый их этих сортов хорош по-своему, и способен удовлетворить даже самого изысканного любителя алкогольных напитков.

Но, как и к любому другому спиртному напитку, нам потребуется закуска к рому. Рецепты таких закусок мы и опишем в нашей статье чуть ниже.

 Бутерброд с тунцом

Для приготовления такого бутерброда нам потребуется по 200 грамм белого хлеба и тунца консервированного (каждого), затем 100 грамм маринованных огурцов, 50 грамм сливочного масла, 1 лимон и зелень (укроп или петрушка).

Нарезаем хлеб ломтиками не толще 2 см, обжариваем его в тостере и смазываем сливочным маслом. Огурцы и лимон нарезаем тонкими ломтиками и разлаживаем на кусочки поджаренного хлеба, друг против друга. Посередине тоста кладем ломтики консервированного тунца. Украшаем бутерброды зеленью.

 Фаршированная индейка

Чтобы приготовить такую закуску к рому, необходимо около 500 грамм филе индейки, 100 грамм любого сыра твердых сортов, 1 яйцо, 2 лимона, 2 ст. ложки сухарей для панировки, 50 грамм топленого масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль, молотый черный перец и зелень (укроп или петрушку).

Филе индейки разрезаем на порционные куски, делаем в каждом из них надрез, солим и перчим снаружи и внутри. Затем, кладем в «кармашки» по небольшому ломтику сыра с зеленью, и скрепляем их шпажками. Обваливаем индейку в муке, потом обмакиваем во взбитое яйцо, и вновь обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем кусочки со всех сторон в разогретом масле, до образования румяной корочки, поливаем соком 1 лимона, накрываем сковороду крышкой, и тушим еще в течение 10 минут. Такую индейку можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, обложив ломтиками лимона.

А этот рецепт закуски к рому очень прост, и не требует для приготовления большого времени.

 Оливки, фаршированные сыром

Для приготовления нам потребуется всего лишь 100 грамм сыра типа «Гауда» и 200 грамм консервированных оливок без косточек.

Половину имеющегося сыра нарезаем маленькими кусочками, а половину натираем на мелкой терке. Каждую оливку начиняем кусочками сыра, слаживаем их в салатницу и сверху посыпаем тертым сыром. По желанию, можно каждую оливку проткнуть деревянной шпажкой.