Закуски к пиву – это в первую очередь различные копчености, чипсы, рыба, креветки, морепродукты.

Креветки можно отварить, запечь в сметане с добавлением разнообразных специй. Можно использовать шпажки (зубочистки).Насаживать на шпажки креветки в сочетании с любыми другими продуктами: сыр, ананас, курица, помидоры.

Подрумяненные куриные крылышки, свиные ребрышки, баранина – лучшие закуски к пиву. Приготовьте пряный соус. Для этого смешайте растительное масло, специи, сок чеснока. Натрите мясо соусом и приготовьте на барбекю. Так мясо останется сочным и мягким.

Овощи или мясо в кляре – простая и быстрая закуска. Самый быстрый рецепт приготовления кляра: яйцо, мука, соль. Такой кляр получится воздушным и легким. При желании в смесь добавьте небольшое количество пива, так продукты приобретут неповторимый глубокий аромат.

Из тертого картофеля или сыра можно сформировать шарики, которые можно обвалять в различных соусах или специях. В такие шарики можно добавлять натертые овощи, зелень, мясо.

Отличные закуски к пиву – бутерброды.

Бутерброд белковый. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон. Затем одну сторону натрите чесноком, а затем намажьте сливочным маслом. Поверх масла выложить взбитый в густую пену белок, посыпать сыром и поставить на запекание в горячую духовку в течение 5 минут

Бутерброды можно готовить, намазывая ломтики хлеба различными соусами: из творога, сметаны, перьев лука; из творога, перца, чеснока; из натертых сыра и крутых желтков яиц.

Оригинальной и, самое главное, быстрой закуской к пиву будут служить рулетики из ветчины с натертым сыром чесноком и майонезом. Кончики рулетов обмакните в майонез, а затем в сыр.

Хорошим вариантом закуски к пиву могут стать горячие помидоры с сыром: толстые кружочки помидоров разложить на противне, посыпать тонким слоем жареных шампиньонов, посыпать мелко натертым сыром и поставить в горячую духовку пока расплавится сыр.

Закуски к пиву из креветок: полтора литра пива следует вылить в кастрюлю, добавить приправ по вкусу, сок одного лимона, чайную ложку соли. Довести до кипения, опустить в рассол неочищенные креветки. После того, как креветки покраснели, следует вынять их и остудить. Закуски к пиву готовы.

Закуски к пиву из мидий: на смазанную растительным маслом сковороду выложить очищенные мидии и тушить на слабом огне 5-7 минут. После чего добавить немного масла, соль, перец и прочие специи. Поджарить мидии до готовности.