В большом количестве алкогольных напитков, которые заполонили рынок, текила стоит в отдельном ряду. Многие люди ассоциируют ее вкус со вкусом самогона, и ничего больше. Некоторые, наоборот же, предпочитают выпить стопочку текилы, нежели рюмку водки. Если вы относите себя к последней категории, то вполне возможно быть, что вы знаете несколько способов, как пить текилу.

А нас интересует вопрос, чем же ее закусывать?

Всем известные соль, лимон и сангрита не считаются.

Мексиканцы используют вместо закуски мясистые зеленые листья кактуса-нопаль, который имеет форму лепешек с маленькими колючками. Мы предлагаем вы некоторое количество рецептов закуски к текиле, которые применимы у нас.

• Гуакамоле:

Для приготовления глуакамоле потребуется спелый авокадо, половина луковицы, половинка чили, если вы любитель острого, 1-2 ст. ложки лаймового сока или же лимонного, 1 помидор средней величины, немного соли, черного перца, зелени кинзы.

Принцип приготовления прост: нужно отделить у авокадо косточку, очистить от кожуры, размять все вилкой. В полученную смесь можно добавить помидоры, лук, чили, зелень, которые также мелко порезаны. Немного соли для вкуса, перца и сока лайма. Приготовленное нужно кушать сразу, так как все быстро темнеет.

• Сальса:

Вам потребуется один большой томат, немного черных оливок, сыр фета, петрушка, пару зубчиков чеснока, соли, а также немного оливкового масла-1-2 ложка, несколько горошин черного перца, лимонного сока.

Все это дело нужно порубить на маленькие кусочки, чеснок немного примять, сыр накрошить, он по консистенции больше похож, правда, на творог. Нужно вертеть черный перец, сбрызгивая лимоном. Подавать блюдо можно так: на большую тарелку нужно поставить в середину плошку, наполненную салсой. По периметру плошки выкладываются хрустяшки.

• Вместо мексиканских тортилий можно использовать хрустяшки, приготовленные из армянского лаваша.

Берем лаваш и нарезаем его треугольниками небольшого размера, а затем обжариваем их во фритюре. Лаваш в процессе жарки начинает вздуваться пузырьками. Вкус похож на вкус тортильи.

• Еще в качестве закуски можно использовать жареные креветки с добавлением чеснока, а также мидий с луком, которые не относятся к мексиканской кухне, но очень вкусны с текилой.

• Сэндвичи.

Нам нужны чипсы с любым вкусом, а лучше Принглс, сверху кладем маленький кусочек киви, а потом креветки.