Для многих любителей пива креветки - это лучшая закуска. Кроме того, это не только вкусно, но и полезно. В них содержится множество питательных веществ и минералов. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Но не все знают, как правильно приготовить креветки.

Для начала их надо правильно выбрать в магазине. Как известно, свежие креветки не могут долго храниться, поэтому в магазинах продаются чаще всего замороженные креветки.

В первую очередь нужно обратить внимание на внешние признаки. Не свежие креветки имеют подсохший панцирь, черные пятнышки и мясо желтоватого цвета. Если в пакете есть куски снега, значит они были разморожены и заморожены снова. Хвост креветки не должен быть разогнутым.

Перед тем, как готовить креветки жареные к пиву, надо их разморозить. Для этого подержите их некоторое время в холодильнике и затем слейте воду. Дальше их можно размораживать при комнатной температуре.

Затем вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Килограмм креветок

• Около 3 зубчиков чеснока

• Растительное масло

• 1 штучка лука

• Пол-лимона

• Перец , соль и соевый соус

1. Мелко нарежьте лук с чесноком, пожарьте их в растительном масле на заранее разогретой сковороде. Делайте это на медленном огне.

2. Затем выкладываем креветки в сковороду и тщательно перемешиваем. Жарим их около пяти минут.

3. После этого, добавляем соевый соус, около 2-3 ст. ложек. Добавляем перец и соль. Креветки дожариваем на медленном огне еще 10 минут.

4. При подаче нужно сбрызнуть креветки лимонным соком.

Если вы хотите попробовать более интересный вариант, мы предлагаем вам приготовить креветки в кляре.

Ингредиенты:

• Полкилограмма креветок

• 100 грамм муки

• 100 грамм молока и 2 яйца

Для начала надо отделить желтки от белков. Потом смешайте желтки, молоко и муку миксером и поставьте в холодильник на 20 минут. Взбейте белки и добавьте в смесь. Все перемешайте. Опустите креветки в кляр. Заранее разогрейте растительное масло до кипения (для емкости подойдет глубокая сковорода или кастрюля). Креветки должны полностью утопать в масле. Далее достаньте креветки из кляра и опустите в масло. Варить их нужно до появления золотистого цвета.

Креветки жареные к пиву готовы! Приятного аппетита!