Пиво, как много кроется за этим словом. Оно, пожалуй, у каждого ассоциируется с весельем, шумными компаниями, футболом и другими видами спорта. В настоящее время почти ни одно маломальское мероприятие в неофициальной обстановке не обходиться без этого слабоалкогольного напитка. Но где делают самое вкусное пиво, наверняка этот вопрос задавал себе каждый посетитель бара или паба.
Если в средневековье пиво считалось напитком бедняков, то сейчас одна бутылка этого напитка может стоить больше чем бутылка хорошего вина. Первые пивоварни появились в Европе еще в середине 17 века. И некоторые сохранились и до нашего времени, и, немного преобразившись, продолжают работать. Многие спорят, какая страна первой начала производство пива, но, ни к чему конкретному эти споры не привели. Можно лишь назвать страны, которые пользуются наибольшим авторитетом среди пивоваров. К ним относятся: Австрия, Германия, Великобритания, Голландия, Ирландия и Испания. Но не стоит зацикливаться на этих названиях. Ведь есть страны, которые производят не менее известные бренды. Например, в Дании варят Carlsberg и Tuborg, которые всем известны и есть возможность попробовать их у нас в стране, но вряд ли вкус будет идентичным. Если брать Чехию, то там наибольшее количество сортов пива, от классического до различных миксов с фруктами и ягодами. Однако именно чешское пиво считается одним из лучших в мире, и не зря, ведь, оно варится по особым рецептам, которые были придуманы еще в средневековье.
Ладно, скажите вы, пусть нет определенного места на планете, где делают лучший вариант этого напитка, но какое самое вкусное пиво, спросите вы. Что ж, боюсь и на этот вопрос нельзя конкретно ответить. Правильнее будет спросить, каким должно быть идеальное пиво и во что его следует разливать. Ведь не только от самого напитка зависит вкус, но также и от тары, где он будет храниться. Многие говорят, что пиво в алюминиевых банках имеет привкус металла. Это все не правда, потому, что пиво не может контактировать с металлом, из-за установленного срока годности, только по прошествии этого периода, есть вероятность, но очень слабая, что оно вступит в контакт. Наиболее вредной тарой для пива является пластик. Он активно вступает в реакции с напитком. Даже стекло не идеально, оно ведь пропускает солнечный свет, что плохо сказывается на его вкусовых качествах, а также пиво теряет свой запах.