Выпуск торговой марки «Золотая бочка» начался в 1999 году. Калужская пивоваренная компания выпустила первое отечественное пиво класса «Премиум». На российском национальном конкурсе «Бренд года» оно было признано самым лучшим в категории алкогольных напитков.
Качество пива «Золотая бочка» - самое высокое. Это подтверждается множеством наград с престижных международных конкурсов пивоваров.
Производитель соблюдает все технологии производства пива в КПК (подразделение SAB Miller). Это даёт в результате безупречное качество марки «Золотая Бочка». Лучшие мировые технологии пивоварения гарантируют стабильное отменное качество. Новейшее оборудование, ингредиенты высокого качества и высококвалифицированный персонал – залог хорошего качества пива. Пиво на различных этапах производства проходит порядка 170 тесов в лабораториях, и дегустаций специалистов. Самый профессиональный дегустатор – главный пивовар компании.
Сортов у «Золотой бочки» немало. К ним относятся:
Пиво «Золотая бочка» Светлое
Это освежающее светлое пиво, которое украсит любой день, пьётся легко и приятно. Создаётся сорт пива в соответствии со всеми новейшими технологиями пивоварения. Для изготовления светлого пива используется чистая вода. Солод и лучшие горькие сорта хмеля. Золотисто-янтарный цвет и прозрачность пива показывают его отменное качество. Плотность такого сорта – 11 процентов. Крепость – 4 процента.
Пиво «Золотая Бочка» Классическое
Европейский рецепт, по которому варится это пиво, предполагает использование только качественных, тщательно отобранных ингредиентов. Приятный и сбалансированный вкус получается из лучших сортов хмеля. Это просто находка для ценителей светлого пива. Глубокий янтарный оттенок и невероятная прозрачность добавляют баллы в глазах покупателя. Крепость такого пива – 5 процентов, а плотность – 12.
Пиво «Золотая бочка» Выдержанное
Этот сорт пива имеет большую крепость за счёт большего времени выдержки. Более 6, 5 процентов алкоголя получается в итоге. Выдержку проходит сорт «Золотой бочки» в специальных ёмкостях при постоянной температуре -2,50 градусов по Цельсию. Нужно, чтобы холод был стабильным, именно от этого зависит вкус и качество напитка. Температурный режим строго контролируется, поэтому качество напитка выходит отменным. Дозревает крепкое пиво в два раза больше, чем обычные сорта. Именно это придаёт пиву прозрачность, терпкость и неповторимый вкус. Пиво приобретает тёмно-янтарный цвет с оттенками красного и плотностью 15 процентов.
Пиво «Золотая Бочка» Платиновое
Это светлый сорт пива с лёгким освежающим вкусом, который гарантирую мягкие сорта хмеля. Это пиво отлично утоляет жажду и освежает в горячие летние деньки. Платиновое создано специально для молодых и активных людей, которые любят лёгкое пиво без горечи. Крепость – 4,5 процента, плотность – 11,3. Цвет у пива получается золотистый.
Пиво «Золотая Бочка» Разливное
Эта марка именно для тех, кто любит пиво из бутылки, но любит живое пиво. Тёплые янтарные оттенки и золотой цвет, полнота вкуса – всё это достигается сочетанием разных сортов солода. Вкус у такого пива насыщенный и мягкий. Крепость – 5, 2 процента, плотность – 12,7.