Чебуреки, приобретенный в магазине, оставляют желать лучшего и вряд ли способны пробудить аппетит даже у самого голодного. Однако чебуреки, приготовленные дома, одним лишь ароматом свежей выпечки в каждом пробудят желание кушать! Как же приготовить ароматные и сочные чебуреки в домашних условиях?
Тесто для чебуреков на пиве станет потрясающей альтернативой обычному тесту, поскольку не требует больших затрат и получается немного пресным, как раз то что нужно для чебуреков. Итак, чтобы приготовить тесто, вам понадобятся стакан светлого пива, одно яйцо, соль, мука. Для начала необходимо найти емкость, в которой вы сможете перемешать ингредиенты. В пиво добавляем яйцо, соль и муку. Муку сыпьте на глаз, вы увидите, когда тесто уже больше не примет муку, станет тугим и не клейким. Теперь оставьте тесто на некоторое время на столе, накрыв предварительно полотенцем. Таким образом, оно станет мягче и будет легче раскатываться. Тесто для чебуреков на пиве получается хрустящим и не тягучим, идеально подходит для такой закуски, как чебуреки.
После того как тесто готово, необходимо подумать о начинке наших чебуреков. Как привило, для нее выбирают мясной фарш из свинины или говядины. Если вы хотите чтобы ваши чебуреки получились жирными, можете взять фарш из баран6ины. На 300 грамм фарша вам потребуется две-три луковицы среднего размера. Лук лучше всего пропустить через мясорубку, чтобы он отдавал лишь привкусом и запахом, но при этом не попадались его кусочки в фарше. Не забудьте посолить фарш. Теперь берем наше тесто на пиве и формируем из него чебуреки, добавляя фарш. Наше блюдо можно поджарить прямо на сковородке на очень сильном огне. Масла добавляйте побольше, это придаст тесту золотистую корочку. Обжарьте чебуреки с двух сторон, а затем выложите на бумажные полотенца и дайте остынуть. Бумага вытянет из чебуреков лишний жир. Аппетитные чебуреки лучше всего подавать горячими или, по крайней мере, теплыми. Они могут стать отличной закуской или просто подойдут к чаю.
Тесто для чебуреков на пиве имеет свои преимущества. Во-первых, готовиться такое тесто очень быстро. Во-вторых, чебуреки получаются сочными и хрустящими. И, в-третьих, вы не затратите слишком много усилий для их приготовления. Ваши родные и близкие останутся довольны вашими кулинарными способностями. Главное, все сделать строго по рецепту.