Курица является традиционным блюдом не только в России и Белоруссии, но и во многих странах Европы, поскольку из нее можно приготовить большое разнообразие изысканных и оригинальных блюд, она вкусная и полезная, и может составить конкуренцию любому мясу. Курица прекрасно подходит для любого праздника. Ее готовят на новый год, на дни рождения и на свадьбу – в общем, по любому поводу. Она является отличной закуской, а может подаваться в качестве горячего блюда.
Одним из замечательных и оригинальных рецептов является курица в пиве. Пиво делает мясо курицы очень мягким и нежным и придает ему специфический аромат. Это блюдо может приготовить каждый, поскольку оно не занимает слишком много времени. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: непосредственно курица (лучше выбрать куриные окорочка), светлое или темное пиво, перец, приправы, соль.
Итак, прежде чем приступать к приготовлению блюда, необходимо тщательно вымыть окорочка под струей теплой воды. Далее их можно нарезать мелкими кусочками или оставить в первоначальном виде. Курочку солим и перчим и обжариваем на сковородке до появления корочки. Обжаренные окорочка необходимо поместить в кастрюльку. Для того чтобы добавить блюду дополнительную остроту, можно обжарить немного лука. После обжарки лук вместе с маслом, на котором все жарилось, сливаем в кастрюлю с курицей. Далее в кастрюлю необходимо налить пиво, чтобы оно полностью закрыло окорочка. Теперь необходимо, чтобы курица в пиве тушилась некоторое время до полного приготовления.
Существует альтернатива данному рецепту. Курицу можно не тушить, а запекать в духовке при температуре 40 градусов. Пиво должно наполовину испариться, а на кухне вы почувствуете слабый хмельной запах. Видимо, блюдо уже готово. Доставайте курочку из духовки и дайте ей немного постоять под полотенцем. Блюдо посыпьте сверху свежей зеленью: укропом или петрушкой.
Некоторые хозяйки добавляют к курице прочие ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще оригинальнее. К курочке можно добавить чернослив, морковь, лук и чеснок. Что касается гарнира, то к курице в пиве лучше всего подойдет рис. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с блюдом и не прибавит прекрасным девушкам лишних калорий.
Однако иногда курицу вовсе не обязательно готовить в пиве. Ее также можно замариновать на ночь. Курица впитает весь необходимый аромат и приобретет интересный вкус.