Сангрию разрешено изготовить из самых различных ингредиентов. Вкусовые свойства напитка имеют все шансы существенно варьироваться в зависимости от вида плодов и ликёра, принятых на вооружение при изготовлении. Часть людей еще прибавляют газированную воду, придавая напитку искристость. Остальные приготовляют сангрию на базе белого вина. Летом рекомендовано давать напиток отлично охлаждённым, зимой — нагретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орешком.

В взаимосвязи с неимением обычно серьезного рецепта сангрию время от времени именуют «винной окрошкой», на что непроизвольно наталкивает ее вид: крупная ёмкость со смесью льда, цитрусовых, реального лимонада, бренди и красноватого причина. В конце концов, распознают последующие виды сангрии: Обычная, либо негромкая сангрия. Ее изюминка состоит в отсутствии содовой и в неотъемлемом пребывании цитрусовых и винограда. Негромкая сангрия владеет легковесным и бодрым кисловато-сладостным вкусом с колоритными виноградными и цитрусовыми цветами.

Во фруктовой сангрии можно увидеть очень много плодов: лимон, апельсин, лайм, клубнику, персик, яблоко и банан, а еще дыню и в том числе и куски ананаса. Белая сангрия. Такая же как и обычная cангрия, однако с белым вином. И, в конце концов, игристая сангрия, которую производят на базе шампанских вин или содовой. В букете игристой сангрии превосходным образом смешиваются ароматические свойства винограда и цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута) со вторичным запахом, появляющимся в процессе брожения в герметически закрытой системе в критериях невысокого окислительно-реставрационного потенциала, с господством в нём цветочных и ореховых аспектов, восприятие которых увеличивается вследствие выноса с пузырьками углекислого газа ароматических свойств и их концентрирования на поверхности вина.

Очевидно, точной границы меж ними нет. Всё находится в зависимости от выдумки и способностей, тяжело добавить в него «неверное» составляющее. Краса cангрии содержится в том, будто напиток станет аппетитен и лёгок, и привкус его лишь улучшается, что бы в него ни добавили.

Похожим коктейлем считается сангари, выдуманный в Америке в XIX веке.