Традиция употреблять виски с содовой пришла к нам из Америки, вслед за тем данный коктейль пользуется великой репутацией благодаря собственному легковесному освежающему вкусу и простоте изготовления. В данный момент его разрешено выпить буквально в всяком баре, однако куда увлекательнее перемешать все ингредиенты без помощи других и заполучить непревзойденный спиртной коктейль. Потому в данной заметке будет поведано, как изготовить виски с содовой в верном соотношении.

Для истока разберемся, что же такое «содовая». Это никак не всеми известная и обычная газированная вода, как считают почти все. В состав «содовой», не считая углекислого газа, вступает лимонная кислота и пищевая сода, которые дают напитку дополнительную «шипучесть» и кислинку. Изготовить самому «содовую» воду совсем элементарно – достаточно взять стакан, добавить обыкновенной воды, прибавить щепотку лимонной кислоты и столовую ложку соды.

Еще некоторое количество слов надлежит добавить о выборе виски. По природе, он обязан существовать высококачественным, в наше время в торговых центрах возникло немало фальшивого виски, потому пред покупкой любой бутылки надлежит ее кропотливо испытывать. Для нашего коктейля лучше только подходят зерновые вида либо строгий южноамериканский бурбон (кукурузный разряд виски), потому советуем применять конкретно их.

Рецепт коктейля «Виски с содовой» совсем обычный. Для изготовления одной порции напитка в маленький фужер кладут незначительно льда (добровольно), дальше прибавляют 50 мл виски и 30 мл содовой воды.

Немногие понимают, будто «Виски с содовой» считается упрощенным вариантом коктейля «Мятный джулеп» (с арабского языка «джулеп» переводиться, как «розовая вода»), которой в истоке XX века сервировался на скачках в штате Кентукки. В состав данного напитка входил бурбон, сахар, влага в отсутствии газа и дробленый гололед.

Но лед совсем медлительно таял, потому для тех, кто никак не желал длинно ожидать, его начали подменять прохладной содовой водой. Чрез некое время из рецепта еще пропали сахар и мята. Американцам пришелся сообразно душе свежий простой рецепт, его стали применять фактически во всех питейных заведениях державы.