Как пить виски?

Во-первых, твёрдых общепризнанных норм сообразно данного повода нет - пейте, как Вам нравится. В различных заведениях типичным напитком является, whisky on the rocks или по другому говоря, виски на льду. На отчизне данного напитка, в Шотландии, таким образом, его никто не употребляет. Способ его употребления со льдом пошел от американцев - в связи с жарким климатом. К тому ведь большая часть южноамериканских купа жированных виски и бурбонов обычной выдержки - достаточно крепкие напитки, и принятие их в чистом облике не сильно доставляет удовольствия. Хоть и виски на льду - это коктейль, который пьется очень легко, но стоит знать, что лед практически замораживает запах виски. Так как аромат ориентируется летучими фракциями, а перед действием льда он элементарно исчезнет! Если же есть возможно пить купа жированный виски со льдом, то к солодовому pot still либо отличному бурбону, лучше прикасаться с огромным почтением, используя его в чистом виде. Ну, разве что, незначительно разбавив водой – с водой проще ощутить полноту вкуса и запах напитка. Виски с колой - также южноамериканская мода. Европа обязана ей The Beatles. После первых - и совсем удачных - гастролей в USA в 1964 году они доставили на отчизну моду пить виски с колой. Так как о коле (также как и о ковбое "Мальборо" и остальных реалиях южноамериканского вида жизни) в Европе ни кто не знал до начала 70-х годов. Южноамериканский виски, основной элемент которого - кукуруза, напротив, неплох с таким государственным напитком USA: кола как бы оттеняет привкус кукурузы, практически не заметный, если же пить южноамериканский виски в чистом виде. Не считая того, в данном тандеме эти напитки утрачивают собственную отличительную сторону. Однако если уж решитесь препятствовать каледонским виски с колой, то берите купа жированный, который не старше 3-х лет. Сообразно отношению к купажам 12 лет и старше, а еще и к солодовым – то это глубочайшее пренебрежение. Обычный ирландский виски - за диковинным исключением - лучше только "звучит" в Irish Coffee. В наше время стали популярны лонг-дринки на базе виски и различных соков – возможно, вам понравится. Еще есть очень много обычных коктейлей на базе виски - каждый опытный бармен сможет, при желании, вам изготовить десяток.