Более 150 лет виски William Lawsons удивляет качеством и изысканностью своих составляющих. Компания использует только самые натуральные односолодовые и однозерновые сорта виски для купажирования. Особой отметки заслуживают сорта Хайленд Мальт и Глен Деверон.

В 1849 году Вильям Лоусон выпустил первую бутылку виски, однако, вскоре после этого прибыль компании стала минимальной и завод обанкротился. Спустя 100 лет, в 1967 году компания возродилась и уже имела необходимый штат сотрудников, склады и выпущенный в производство виски. Что удивительно, компания до сих пор пользуется популярностью исключительно в Европе, в Шотландии марка осталась в тени. В настоящее время компания пользуется услугами рекламных агентств, которые активно снимают телевизионные ролики.

Концентрация в купаже односолодового виски William Lawsons составляет около 50 процентов, поэтому стоит отметить, что купаж содержит уникальные ароматы и вкусы, характерные Спейсайду.

Вискикурня Macduff Distillery с повышенным вниманием относится к правильному выбору сырья для своего продукта. Производительный процесс также находится под строжайшим контролем. Выдержка виски производится только в специально оборудованных бочках из белого дуба, в которой до этого настаивался херес. Виски для купажирования отбираются только самого наистрожайшего качества, для изготовления которых использовалась самая чистая родниковая вода. Перед отправлением на выдержку мастер купажа определяет концентрацию того или иного сорта виски, оценивает полученный вкус и аромат. И только после этого отправляет напиток в бочки. Настаивается виски в проветриваемых тихих помещениях в темноте и определенной влажности.

После выдержки в течение 5-12 лет бочки с напитком откупориваются, и оценивается результат. Виски William Lawsons при сроке выдержки 5 лет имеют светло соломенный цвет. Имеется слабый ванильно-солодовый аромат. На втором плане выплывают тонкие ароматы хереса и фруктов. Переплетение ароматов весьма нежное и тонкое, поддерживаемое солодовым вкусом.

Виски William Lawsons, выдержанные более долгий срок – от 12 лет и выше, имеют более выраженный цвет жидкости: от густого золотистого до красновато-солнечного. Вкус приобретает густоту и напористость. Отчетливо слышатся солодовые и хересовые ароматы, подчеркнутые ненавязчивыми отзвуками торфяного аромата. Нежная ваниль и карамель угадывается во второй волне ароматов. Послевкусие более продолжительное: нотки хереса сменяются фруктовым вкусом и сладким ароматом цветов и меда.