Виски White horse – известный шотландский купаж. Напиток состоит из 70% зерновых виски и 30% солодовых сортов виски. Для его создания используются двадцать восемь зерновых и семь односолодовых сортов скотча.

Компания была зарегистрирована в 1883 году в городе Глазго. По мнению некоторых историков, компания была названа в честь ездовых лошадей королевской резиденции. Компания принадлежала семье Мэкки. Официально название «White horse» было зарегистрировано только в 1891 году племянником владельца компании. Именно благодаря ему, Питеру Мекки, компания приобрела небывалый размах, придерживалась стандартов и традиций, широко продвигала продукцию на рынке. Компания «White Horse» была одним из основоположников использования коры пробкового дерева в качестве пробки для закупоривания бутыли.

1915 год стал решающим для будущего развития компании. «White Horse» приобрела несколько вискокурен, продукт которых был одной из составляющих в купаже White Horse. В 1978 году виски был награжден королевской премией за качество и неповторимый оригинальный вкус. В наши дни компания принадлежит холдингу Diageo.

White horse чаще всего имеет 12-летнюю выдержку и разливается в квадратные бутылки со скошенными краями, таким образом, транспортировка напитка проходит наилучшим образом.

Виски White horse имеет глубокий темно-золотистый цвет, распадающийся на множество бликов при попадании лучей солнца. Вкус White horse яркий горько-сладкий, землистый оттенок постепенно сменяется полутонами пряной сладости.

По мнению дегустаторов White horse имеет ярко выраженную торфяную тональность, благодаря чему напиток достаточно узнаваем. Такой оттенок вкуса приобретен за счет Lagavulin, входящего в состав виски.

Lagavulin – шотландский виски, весьма ароматный сухой солодовый напиток, имеющий тяжелый насыщенный аромат и вкус, перетекающий в полутона морских водорослей и вереска. Послевкусие приторное, йодисто-морское. Регион, на котором производится напиток, весьма богат торфом. Зерно для солода сушат прямо на торфяниках, что придает напитку в дальнейшем неповторимый концентрированный аромат.

Несмотря на то, что ценители рекомендуют употреблять виски White horse в чистом виде, человеку не искушенному будет достаточно сложно привыкнуть к необычному сочетанию основных тонов и послевкусия. Поэтому рекомендуется разбавлять напиток холодной чистой водой в отношении один к одному.

Виски White horse распространяется более чем в 160 странах мира, и является одним из самых дерзких сортов виски. Это напиток для людей самоуверенных, авантюрных, ценителей свободы.