Ценителей экзотических алкогольных напитков нередко интересует состав текилы, так как почти все желают изготовить мексиканскую текилу в домашних условиях условиях. Однако надлежит держать в голове, будто текила – наверное никак не обыденный самогон из кактуса, как принято полагать, разработка изготовления данного напитка достаточно непростая и просит редкостных ингредиентов, каких недостает на нашей территории. Потому изготовить текилу разрешено произвести только в Мексике. Однако обо всем сообразно порядка.

Поначалу выясним, из чего производят текилу. Для ее изготовления употребляется сок из сердцевины лазурной агавы – травянистого растения рода лилейных. Данный разряд агавы в природе вырастает лишь в высокогорных районах на западе Мексики, ведь в данном месте имеется песчано-краснозёмный грунт. Однако некоторое количество веков назад, мексиканцы начали выращивать данное растение на собственных плантациях совместно с фасолью и кукурузой, что гораздо упростило процесс изготовления.

Для изготовления текилы употребляется агава, возраст которой никак не должен быть меньше 8 лет. А если у Вас не получалось раздобыть именно такую агаву, то и бессмысленно браться за изготовление текилы, проще просто на просто выгнать самогон.

Исходя из технологии изготовления, состав текилы последующий:

сок из сердцевины лазурный агавы, дрожжи, дистиллированная вода, тростниковый сахар либо кукурузный сироп.

На первом шаге в итоге ферментации сока агавы выходит жидкость, имеющая 5-7 процентов алкоголя. Дальше эту жидкость профессионалы подвергают двойной перегонке. В итоге выходит текила крепостью приблизительно 55 градусов. Данный напиток готов к реализации, однако почти все изготовители снижают крепость благодаря прибавлению дистиллированной воды. Законы Мексики разрешают разбавлять текилу по 38%.

С самого истока, вся изготовленная текила считается бесцветной. Другой цвет напиток приобретает после выдерживания в бочках на протяжении от нескольких месяцев до нескольких лет. Для данных целей затариваются бочки из-под бурбона либо коньяка. Еще некие изготовители употребляют полностью новейшие дубовые бочки.Из него текила никак не выйдет. Однако имеется и иной метод придать краску текиле – прибавить в напиток особые красители (на этикетке таковой текилы появится надпись «Gold»), чаще всего для данных целей употребляется грубый экстракт. Употреблять текилу, содержащую искусственного происхождения красители, спецы никак не советуют, так как таковой напиток сообразно вкусу ничем не различается от бесцветных аналогов, однако стоит подороже.

Ныне вы понимаете, как изготовить текилу и в том числе и сможете подтвердить процесс приготовления текилы в домашних условиях. Конечно же, изготовить таковой напиток можно, если же имеется сок лазурный агавы, никак не пытайтесь для данных целей применять кактусы!