История текилы наступает приблизительно с конца 19 века. Пространство рождения текилы считается правительство Мексика. Однако еще ранее текилы возник напиток мескаль, который считается прародителем текилы.
История текилы, а именно становления, напрямую связана с Мексикой, если более точно говорить, то непременно с кустарным производством.
Мескаль был проведен после покорения испанцев латинской Америки приблизительно в 1535г. Как не именовали Мескаль: винцо из агавы, бренди-мескаль, мескаль-текила и потом 1 из видов либо типов окрестили - текила. Такое название данный спиртной напиток получил от маленького города Текила Tequila. Данный город Текила располагаться на западе от Гвадалахары в ее равнине, расположенном в штате Халиско, страны Мексика.
Сообразно одной из версий текила - это довольно старый термин народа Науатл. И означает - «пространство уборки урожая», «пространство дикорастущих растений», «пространство работы» либо в том числе и «пространство для проделок». Сообразно другой версии текила проистекает из языка народа Науатл tequitl. А у Каскауин словечко Tequila - модифицированное "tetilla" значит вулканы, которые были схожи сообразно форме на дамскую грудь.
Создание текилы состоит из последующих шагов: чистка урожая, подготовки и изготовления, очищения сырья, закваски, перегонки - дистилляции, выдерживания - дряхления (виды репосадо reposado и аньехо anejo) и последнего шага - розлива сообразно бутылям.
Сначала, из лазурной агавы извлекается обжаренная сердцевина. Агава tequilana weber azul - 1 из 136 видов агавы, которая вырастает в Мексике. Данный продукт собирают на 8 - 10 год, в зависимости от климата, земли и способов разведения. Агаву употребляют лишь один раз.
В производстве текилы употребляется - корень, либо pina (верхушка растения, либо cabeza), она представляет собой огромную сосновую шишку. Вес зрелой pina примероно 36-136 кг. К примеру: из корня агавы, весом 21кг, создают приблизительно по 3л текилы. А сообразно завершению производства текилы, традиционно берется соответствие 7кг на 1 литр. Таковым образом, из 45 кг выйдет 5 л.
Для получения из мокрый агавы спиртного напитка текилы, нужна так же влага. На конечный итог текилы оказывает воздействие последующие причины: какое положение растения агавы, численность сахара, какой вид закваски употреблялся.