Текила это, пожалуй, один из самых популярных алкогольных напитков, которые относятся к перегонным. Уже сколько лет подряд огненная вода мексиканце вводит всех в заблуждение. Представьте только, что примерно 90% всех людей действительно думают о том, что текилу получают из сока кактуса. Однако все обстоит немного по-другому. Как стало известно позднее, текилу получают из забродившего сока агавы, которая относится к семейству лилий.
История текилы положила свое начало еще в 17 веке. Наверное именно поэтому никто не может дать ответ на вопрос почему текиле дали такое название. Некоторые люди считают, что это слово происходит от названия древнейшего мексиканского племени, а другие считают, что ее назвали так в честь утеса. Однако кто бы что не говорил, а сегодня очень трудно найти человека, который не будет знать как правильно пить текилу.
У текилы очень специфический вкус и именно поэтому ее нужно пить особым способом. Суть его в том, что:
• Сперва нужно лизнуть ту часть руки, которая находится между большим и указательным пальцами;
• Посыпаем это место солью;
• Берем в руку небольшую дольку лайма;
Далее начинается более приятный момент. Первое , что нужно сделать это слизать с руки всю соль, только потом выпить и все это дело закусить долькой лайма.
Все нам известно, что у всех свои традиции и истории, но все же интересно, откуда пошла традиция пить текилу с солью?
Если верить легенде 19 века о том, что в тот момент ходила страшная эпидемия гриппа и бороться с ней могли только лекари Мексики. И они прописывали своим пациентам очень интересное лечение. Они говорили пить текилу, чтобы поправиться. При этом обязательно закусывать солью и лаймом. Однако сейчас многие не верят в эту историю, а зря. Но есть еще и другая версия, ничем не хуже этой. Суть ее состоит в том, что при употреблении текилы с солью и лаймом, благодаря их качествам и вкусу они помогают нейтрализовать необычный вкус агавы. И наоборот позволяют почувствовать те приятные нотки , которые она скрывает.