Достойные внимания прецеденты о джине
1. Джин в первый раз начал производиться в Нидерландах в XVII веке — его открытие нередко приписывают доктору Франциску Сильвию, доктору медицины.
2. В Великобритании джин заполучил известность после того факта, как руководство страны организовало ярмарку для низкокачественной пшеницы, которая никак не могла подойти для пивоварения, допустило создание нелицензированного джина и сразу использовало огромные пошлины на завезенные из других стран спиртные напитки.
3. В городке Хассельт, Бельгия размещается Государственный музей джина.
4. Заглавие напитка берет свои начала от французского слова genievre, значащего “можжевельник”.
5. Знак высококачественного джина, означает совсем сухой гармонический привкус и острый точный привкус можжевельника.
6. В Англии джин потерял свою славу и доступность, из-за того, что стал существенно дороже посля гравюры Уильяма Хогарта “Джинный проулок” (”Gin lane”): до безумия опьяненная мать роняет собственного младенца с лестницы и при этом ни как не замечает этого. Такового бесчинства британцы, как безумные поборники морали и нравственности, пропустить сквозь пальцы никак не могли, и английское руководство приняло меры: свод правил на лицензирование стал на много строже, джин поднялся в цене и стал недосягаем для низших слоев общества.
7. Из 3-х главных типов джина – ”Холанд Джин”, “Олд Том Джин” и “Лондон Драй Джин”, обширно делается лишь последний, так как он совершенно подходит для коктейлей.
8. Голландский джин, узнаваемый как «jenever», значительно различается от британского джина, так как перегоняется он с ячменём и время от времени выдерживается в древесных бочках, становясь незначительно схожим на виски.
9. Государь Мартинес выдумал более знаменитый коктейль, перемешав джин с вермутом. С тех времен, в независимости от марки джина и вермута, “Мартини” с огромным фурором употребляется во всём мире.
10. Джин с тоником в первый раз был смешан английскими бойцами, воевавшими в Индии.