Джин - довольно таки крепкий алкогольный напиток, в среднем 45%, спиртной напиток, получаемый благодаря троичной перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Его наименование берет начало от французского слова genievre, значащего "можжевельник". Английское словечко gin вышло от существительного genever - "женевер", либо просто плод можжевельника. Отчизна джина - Нидерланды. Для того чтобы выбрать тот или иной вид джина необходимо знать его разновидности.

Главные разновидности джина. Сейчас в мире есть 2 основных вида джина. 1-ый и самый-самый известный - сухой. Нередко джины такового вида называются London Dry (Английский сухой). Принцип его производства содержится в том, будто в зерновой спирт, у которого отсутствует аромат, прибавляются ароматические составляющие и дистиллированная вода. В редких вариантах спирт опять дистиллируют и разбавляют. В качестве ароматизаторов употребляют ягоды можжевельника, однако, еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиолетовый корень, анис и многие другие. Любой производитель употребляет собственную "тайную формулу" для усовершенствования неподражаемого запаха напитка. Крепость сухого джина колеблется от 40 по 47%. Английские джины в собственную очередность разделяются на 3 вида: London Dry Gin (Лондон Драй Джин), Plymouth Gin (Плимут Джин), Yellow Gin (Желтоватый Джин). London Dry Gin - сухой джин высокого качества, приобретенный способом дистилляции, то он относится к группе distilled gin. Словечко "сухой" в его заглавии показывает на неимение сахара. В реальности, чтоб заполучить это заглавие, довольно создавать джин так, как его создают в Лондоне. Plymouth Gin - вырабатывается при поддержки главного метода изготовления, относится к группы distilled gin, как и London Dry Gin. Yellow Gin - джин янтарного расцветки, его получают во время нахождения в дубовых бочках, содержавших херес. Есть еще некоторое количество видов ароматизированных джинов. Их создают маршрутом вымачивания (плодов, ягод и остальных компонентов) в джине. Полученную жидкость подслащивают сахаром, фильтруют и разливают сообразно бутылям. Еще ароматизированный джин разрешено обретать обычным смешиванием джина, ароматизаторов и сахара.

Рейтинг марок британского джина строится последующим образом:

1. "Antique Gilbeys"

2. "Gordon's"

3. "Greenall's Original"

4. "Greenall's Special"

5. "Gilbeys London Dry"

6. "Tanqueray"

7. "Plymouth"

8. "Bombay Sapphire"

9. "Beefeater"

10. "London Hill"