Джин Beefeater, рецепт которого составлен еще в 1820 г. фармацевтом Джеймсом Барроу, является одним из лучших в мире. Его создатель имел цель сотворить самый лучший джин. Изначально напитку было присвоено имя создателя - James Burrough. Но для придания марке более традиционного английского характера, джин позже переименовали в Beefeater (в переводе - «любитель говядины»). Именно так в народе называли гвардейцев Тауэра. Изображение костюмов именно этого подразделения королевской армии до сих пор неизменно украшает этикетки Beefeater. После того, как создатель этого вида джина умер, семейным бизнесом стали управлять три его сына, а потом - их сыновья. Компания оставалась старейшей семейной фирмой в мире, которая производит джин. И лишь в 1987 году семья Барроу перестала быть единственным владельцем этого бренда. Но до сих пор только Beefeater производится в одном городе мира - в Лондоне.
Этот вид напитка представляет дистиллированные джины. Процесс дистилляции заключается в перегонке всех ингредиентов, помещенных в куб с зерновым высококачественным спиртом. Все это в течение 24 часов остается в емкости для насыщения спирта вкусом и запахом натуральных специй. Затем смесь возгоняют 8 часов при невысокой температуре. Для производства Beefeater используют зерновой спирт с высокой степенью очистки и мягкий на вкус. Другие же компоненты привозятся в Лондон из разных уголков Земли. Так, ароматный можжевельник закупается в Италии, кориандр импортируют из Румынии, Болгарии и России, апельсиновую и лимонную цедру привозят из юга Испании, а корень дягиля – из Бельгии и Голландии.
Полный рецепт Джеймса Барроу 1820 года знают только 6 сотрудников компании. С того времени этот рецепт не подвергся даже малейшему изменению. Потому неизменен и вкус — чистый и бодрящий, с нотками цитрусов и фруктов.
Взяв лучшее из наследия этого бренда – мастерство и качество - из сочетания 12 трав и нескольких видов чая был создан Beefeater 24. Именно этот джин получил за последние десять лет семь наград IWSC Trophy. А высокая награда свидетельствует о непревзойденной работе мастера Десмона Пейне. Он посвятил производству джина более 40 лет и сегодня считается лучшим мастером в мире по дистилляции джина. Впервые новый рецепт, придуманный Десмоном, вышел на рынок в октябре 2008. Но награды новый джин получает не только за необычный и утонченный вкус, а также и за дизайн бутылки и упаковки. В 2009 году он получил золото по итогам конкурса International Spirits Challenge, а еще пять наград наивысшего качества конкурса The Gin Masters. Кроме того, на мировых конкурсах The San Francisco World Spirits Competition и The International Wine & Spirit Competition наследие Десмона также получило золотые медали.
Так что, на сегодняшний день джин Beefeater, цена которого начинается с 30$ за 0,5 литра, является самым титулованным лондонским джином.