Как известно, среди огромного множества различных вин настоящие ценители этого напитка особо относятся к вину, которое сделано из ягод. У этого вина своя особая аура: неповторимый удивительный аромат, а также очень насыщенный вкус, который отличается приятной сладостью.

Часто виноделы для вина выбирают ягоды садовой земляники или клубники. Эти ягоды чаще используют для производства высококачественных ликерных и десертных вин. А также эти ягоды применимы для сдабривания других вин.

Если рассматривать состав этих красных ягод, то можно увидеть, что эти ягоды идеально подходят для изготовления великолепного напитка богов. К примеру, в садовой водянистой землянике содержится до 6,3 % сахара и до 1,0 % кислоты. Чуть иные показатели у клубники: количество сахара в 1,5 раза больше (до 9,2 %), но зато кислоты поменьше (0,6—0,8 %).

Здесь следует отметить, что ягоды клубники используются в виноделии гораздо реже, чем большая часть других ягод (виноград, вишня и др.) Эту ягодку чаще используют для приготовления различных компотов, соков, варенья, конфитюра. Ну, и, конечно, употребляют в свежем виде. Выгодна же для виноделия эта ягода только тогда, когда она имеется в очень больших количествах (большая площадь посадок или очень высокий урожай). В результате вы можете получить вино с изысканным вкусом и превосходным ароматом.

Важнейшим и, пожалуй, главным условием является использование только свежесобранной ягоды. Не допускается использование ягод, поврежденных плесенью или какими-то другими заболеваниями. Необходимо также при отборе ягод следить, чтобы в переработку не попали загнившие плоды, так как ягодное вино впитывает неприятный запах просто моментально. А вот что касается сортов клубники, то здесь виноделы могут не беспокоиться, так как для изготовления напитка Богов подходят абсолютно все сорта клубники.

Из ягод клубники, лесной или садовой земляники можно приготовить вина самых различных сортов. Но следует помнить, что эти ягоды не относятся к дешевым , поэтому наилучшим решением будет изготовление из них десертных или сладких вин. Но при желании можно приготовить из клубники или земляники и более крепкие вина. Достаточно будет лишь сдобрить сусло или же добавить в него другие соки, в которых содержится большое количество дубильной кислоты.

Но следует сказать, что и сами клубничные вина подарят вам незабываемые минуты удовольствия.