Наверняка, у почти всех людей возникала обстановка, когда они приобрели бутылочку вина, однако запамятовали о штопоре. Тогда всех находящихся вокруг начинает терзать вопрос, как же открыть бутылку это вино и, причем не разрушить бутылку.

Методы, так называемого, вскрытия бутылки вина в отсутствии штопора:

1. Протиснуть пробку пальцем. Можно это сделать так: на саму пробку кладут монету и пальцем пробуют протиснуть ее вовнутрь бутыли. Однако необходимо обладать силой, чтобы пользоваться этим методом, так как далеко не у каждого получится. Существует и более простой способ с помощью применения натиска воды из крана. Горлышко с пробкой подносят к крану и включают воду, пробка по чуть-чуть медлительно передвигаться к низу. Однако тут принципиально не пропустить момент, когда стоит выключить воду.

2. Удар по дну бутылки. У предоставленного метода имеется некоторое количество видов. Во-первых, разрешено заполнить до самого верха пластмассовую бутылку водой и ее средней долею наносить ритмичные удары сообразно низу бутыли с вином. Пробка станет медлительно вылезать наружу.

Следующий способ, можно подложить к стене толстую книжку и бить низом бутыли по данной книжке. В особенности отлично применять данный метод, когда у бутыли с вином вогнутое вовнутрь дно, тогда пробка начнет передвигаться уже буквально после первых ударов.

Французы придумали еще один совсем неповторимый метод извлечения пробки в отсутствии штопора, они употребляют собственную обувь, а именно бьют внутренней стороной каблука. Во всех разновидностях данного способа необходимо пристально смотреть за пробкой, так как она может с легкостью вылететь. Лучше вышибать пробку до середины, а потом вытянуть ее руками.

3. Отвертка, шуруп и плоскогубцы. Таковым способом раскрывают бутыли семейные профессионалы, которые имеют при себе нужные инструменты. Поначалу отверткой в пробку до средины ввинчивается шуруп либо саморез, а позже плоскогубцами берут шуруп и вытаскивают его с пробкой.

4. Отколотить горлышко. Хотя данный метод популярен, однако лучше не пользоваться с его помощью, так как постоянно имеется риск порезаться стеклом при открытии, так по мимо всего еще и во время употребления, так как микроскопические куски стекла имели возможность угодить в сам напиток.