Романтический напиток

Розовое вино в экс-русских государствах не пользуется особенной репутацию. Наверное из-за его не распространённости в эпоху "застоя". Тогда выбор был довольно таки скудный и покупалось, во-первых, то, что было на прилавках, а также, что было на слуху.

Но розовое вино - необычный и незаслуженно обойдённый интересом напиток. Однако обстановка изменяется. Во Франции его именуют «розэ», в Испании – «розадо», в Америке – «блаш», а у нас элементарно розовым. Данный романтический напиток совершенно подойдет для летнего застолья.

Эпохи популярности. В летописи были эпохи, когда розэ воспользовалось особым фурором. К примеру, красный Тавель из равнины Роны числился обожаемым питьем короля Филиппа IV Прекрасного. Любили вино и в Версале при Людовике XIV. Стоит вспомнить еще факт - «розовое сумасшествие», охвативший USA в конце 1970-х годов и длившееся пару лет. Тогда американцы помешались на вине блаш (blush). Оно было тускло-розовой расцветки, и делали его из «зинфанделя» – винограда красноватого вида. Потом появилось еще некоторое количество схожих вин – белые гренаж, пино нуар и мерло.

Но позднее пришло время забвения и в реализации данной продукции остались лишь низкокачественные напитки. Розэ стало вином «другого вида». К счастью, обстановка поменялась, и розовое вино снова вошло в моду. Романтический напиток сейчас производят во всех винных державах. Разработка и предубеждения. В главном, розовые вина представляют собой что-то среднее меж технологиями изготовления красных и белых вин. Разработка изготовления непроста.

Для изготовления высококачественных розовых вин употребляют красноватые, белоснежные либо розовые (к примеру, Траминер) виды винограда. Красные виды при данном разделяются на:

•виды с неокрашенным соком (Каберне-Совиньон, Мерло, Матраса);

•виды с окрашенным соком (Саперави, Джалита, Одесский темный).

Разработка производства розового вина подразумевает некие индивидуальности. К примеру, отжим бардовых видов винограда происходит с особой осмотрительностью, чтоб в сусло не попадали косточки и веточки. После отжима в сусле на маленький срок (2–6 часов) остается кожура виноградных ягод, она дает вину яркий красный цвет. Такая технология вправду присутствует , однако сходственные напитки естественными розовыми винами никак не считаются.