Водка – это бесцветный алкогольный напиток, который практически не имеет запаха и вкуса. Употребляют ее как в чистом виде, так и в различных коктейлях и смешанных напитках. Давайте выясним, чем разбавляют водку в наше время.
Смесь водки с пивом, называемая в народе «ёрш», вызывает наиболее сильное опьянение, чем количество водки и пива по отдельности по соответствующему объему алкоголя. Данный эффект достигается из-за воздействия на слизистую оболочку углекислого газа, который содержится в пиве, так как это способствует скорейшему всасыванию в кровоток алкоголя.
Нередко водку стали смешивать с традиционным новогодним напитком - шампанским. Данная смесь получила название» северное сияние» и стало пользоваться популярностью у многих людей. Сочетание шампанского с алкогольными напитками является нежелательным, так как имеет опасность быстрого и излишнего опьянения и головной болью. Причина заключается в том, что оно является газированным из-за выделения углекислот в период брожения. Шампанское начинает вспениваться, как только попадает на слизистую оболочку. При этом оно раздражает желудок и быстро повышает способность к всасыванию жидкости. Затем спиртное резко начинает распространяться по организму и сильно «ударяет в голову». Создается эффект оглушающего опьянения. Таким же образом работают многочисленные газированные напитки: игристые вина, лимонады, содовые.
Смешивание водки с соком чаще приводит к передозировке, хотя многие считают, что в такой смеси пить ее безопасней и приятней. Но необходимо при этом учитывать пропорции смешивания данных продуктов.
При смешивании водки с белым вином образуются сульфиты. Это такие вещества, которые вызывают сильное похмелье, дикую головную боль, а так же могут привести к астме.
Но наиболее сильную головную боль можно получить от коньяка, так как в его состав входят вещества, которые образуются при длительном хранении в процессе ферментации.
Знаменитым алкогольным напитком является коктель «кровавая мери». Приготовление данной смеси проще не бывает, а эффект потрясающий – вначале обжигающий алкоголь, а затем несколько глоточков приятного сока как.
Но не зависимо от того, чем разбавляют водку, необходимо также помнить, что нельзя употреблять алкоголь на пустой желудок, так как в данном случаи он усваивается с максимально быстрой скоростью, а это равноценно внутривенной инъекции.