Приготовление состоит из пяти простых этапов.

1. Подготовка воды. Главное, что следует знать – для водки не подойдет кипяченная и дистиллированная вода, потому что она потеряла многие полезные вещества и спирт растворяет плохо. Для производства водки в домашних условиях нужно использовать воду, содержащую как можно меньшее количество солей. Также обращайте внимание на жестокость и прозрачность: чем вода прозрачнее и мягче, тем лучше.

2. Подготовка спирта. Очевидно, что он должен быть этиловым либо медицинским. Перед началом разбавления необходимо определить крепость спирта при помощи ареометра. Начальная крепость нам понадобится, чтобы знать впоследствии, как сделать из спирта водку, используя правильные пропорции смешивания.

3. Подготовка других ингредиентов. Помимо воды и спирта нам понадобится глюкоза. Ее можно самостоятельно приготовить, растворив 1 килограмм сахара в 1 литре воды. Затем смесь ставится на медленный огонь и начинается процесс кипячения. При этом будет появляться белая пенка, ее следует снимать. Сироп можно считать готовым, если пенка прекратила появляться, тогда его можно с огня снимать. В зависимости от вкусовых предпочтений в водку можно добавлять мед, лимонную кислоту, сок лимона или апельсина.

4. Смешивание. После приготовления всех ингредиентов, переходят непосредственно к смешиванию. Именно крепость в 40 градусов считается оптимальной, потому что в этом случае произойдет полное растворение молекул всех входящих в состав веществ. В подготовленную емкость сначала наливают рассчитанное количество воды, после чего по вкусу добавляют немного глюкозы и прочие ингредиенты. При разбавлении нужно помнить, что спирт добавляется в воду, а не наоборот. После того, как в емкость попало требуемое количество спирта, всё содержимое тщательно перемешивается. Это поможет веществам быстрее раствориться.

5. Очистка и фильтрация. В полученный раствор кладем пару таблеток активированного угля и хорошенько взбалтываем. Затем водку настаивают при комнатной температуре в течение двух часов, после чего напиток процеживают через плотную ткань.

Водка из спирта почти готова. Осталось лишь разлить ее по самое горлышко в бутылки и плотно закупорить. Это не даст спирту выделять уксусную кислоту и окисляться. Напиток рекомендуют несколько дней настаивать. В этом случае его вкус будет оптимальным.