Джин, как и любой другой напиток можно приготовить дома самостоятельно. Главное знать пропорции для того, чтобы получился именно такой напиток, какой должен. Итак, поговорим более подробно о приготовлении джина в домашних условиях. И рассмотрим некоторые рецепты.

• Рецепт 1.

Вам потребуется: 25 г ягод можжевельника,

3 ч.л. кориандра,

2 ч.л. тмина,

610 мл 96% спирта.

При приготовлении джина в домашних условиях нужно первоначально настоять можжевельник, добавив туда кориандр и тмин.

Для можжевеловой настойки Вы берете 330 мл спирта и добавляете туда примерно 70 мл воды. Пот ом засыпаете можжевельник.

Далее делаем настойку кориандра и тмина. Для этого вам потребуется оставшийся спирт, разводим его водой примерно на 80%, высыпаем нужные нам ингредиенты. Все, что мы используем вы можете, как увеличивать, так и уменьшать в зависимости от вашего желания.

полученные настойки нужно выдержать около 4-5 дней, постоянно помешивая. По прошествии времени отжимаем из плодов остатки спирта, и увеличиваем объем получившейся жидкости в полтора раза, добавив воду.

Далее выгоняем дистиллят. Его выходит 260 мл из каждой настойки. Все смешиваем между собой, добавляем воды до получения объема в 1 литр.

Все! Приготовление джина в домашних условиях завершено. Осталось только дать настояться ему недельку и можно пробовать.

• Рецепт 2.

Вам потребуется: спирт(96%)-2,5 л

Вода-1,6

Фенхель-30-35 гр

Кориандр-30-35 гр

бадьян-15 гр

кардамон черный-2-3 шт.

можжевельник-3 упаковки по 45 гр

Все имеющиеся ингредиенты помещаем в трехлитровую банку и настаивается около 7 дней. Лучше всего настаивать необходимый нам дистиллят в дубовой бочке.

И есть еще один простой рецепт, по которому можно самостоятельно приготовить джин.

• Рецепт 3

Для приготовления вам нужно: 60 гр можжевельника,

20 гр кориандра

4 гр дягиля,

4 гр солодки,

4 гр корицы,

4 корзинки кардамона,

½ ч.л. имбиря,

½ ч.л. муската,

1 ч.л. апельсиновой цедры.

Все смешивается и настаивается примерно 5 дней. Этого вполне достаточно, чтобы получить нужный вкус. Далее берем сито и все процеживаем. Полученную начинку нужно залить одним литром воды. Примерно через полчасика все сливаем, используя марлю. Все снова перемешиваем. Отливаем примерно 250 мл хвостов и около 1,2 л настойки. Все это разводим мягкой водой до объема в 2 литра. Даем настояться 2 недели, а потом пробуем, что получилось.