Кто из нас не любит пиццу? Это потрясающее блюдо можно готовить хоть каждый день, и вовсе не обязательно ходить в дорогие кафе и рестораны, главное – правильно подобрать все нужные ингредиенты, выбрать лучший рецепт теста и приступать к приготовлению. Многие предпочитают покупать готовое тесто в пакетах, которое необходимо лишь разморозить, раскатать и запечь. Однако если вы настоящая хозяйка – вы все должны попробовать сделать своими руками, ведь это намного вкуснее и полезнее!

Тесто для пиццы на пиве является весьма популярным рецептом, поскольку такое тесто не имеет сладкого вкуса и отлично подходит именно для таких блюд, как пицца, всевозможные соленые пироги и рулеты. Плюсом является также то, что это не займет очень много времени и сил, а вкус получится просто изумительный.

Итак, для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Вам потребуется 200 грамм маргарина или сливочного масла, два стакана муки, а также полстакана недорогого светлого пива. Поскольку в пиве содержаться дрожжи, это и позволяет сделать тесто весьма оригинальным и пышным. Само по себе тесто готовиться очень просто. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Тесто помещаем в холодильник или в морозильник, в зависимости от того, как быстро вам необходимо получить готовое тесто для вашего блюда. Тесто можно заморозить и использовать по мере надобности.

Существует еще несколько простых рецептов теста на пиве. Необходимо взять одно яйцо, стакан муки, полстакана свежего пива и растительное масло. Перемешиваем пиво и муку. Яйцо, взбитое с маслом, добавляем к массе и перемешиваем. Также в тесто можно добавить щепотку соли. Тесто для пиццы на пиве нужно накрыть полотенцем на минут 20. Вот теперь тесто готово для приготовления пиццы. Выложите на него все ингредиенты для пиццы и отправляйте в духовую печь. Тесто получиться пышным и легким, не вызовет тяжести в желудке. Оно идеально подходит для приготовления пиццы, поскольку готовиться на пиве. Если добавить в начинку побольше майонеза и кетчупа, тесто как следует пропитается и станет очень мягким и нежным. Такое тесто будет неплохо резаться помощью ножа. В сочетании с начинкой из ветчины и сыра оно станет отличной основой вашего блюда и не оставит вашу семью или друзей равнодушными. Они обязательно захотят попробовать ваше творение еще раз.